+11°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
26 Июня 2017, 18:35 939

Костромичи вместе со всей страной отметили Олимпийский день

Как на настоящей Олимпиаде, все начинается с зажжения олимпийского огня и парада участников. Представлены более 20 видов спорта: в колонне – лыжники, конькобежцы, гимнасты, легкоатлеты, представители боевых искусств. На сцене титулованным спортсменам и тренерам вручают удостоверения и нагрудные знаки мастеров спорта и отличников физической культуры.  

Владимир Захаров, директор спортивной школы олимпийского резерва:

«Многие из вас видят, как нелегко стране бороться с зарубежными и соперниками, и политическими деятелями. Но, тем не менее, Россия – гордая страна, она не опускает рук, и мы идем все в одну шеренгу вместе. Сегодня мы вместе двигаемся вперед».

В Олимпийский день каждый может почувствовать себя чемпионом. Вот гости праздника вместе со спортсменами бегут олимпийскую милю – 2018 метров. А вот зарядку для всех желающих проводит олимпийский чемпион Александр Голубев:

«Мы стараемся у себя в Костроме поддержать дух олимпизма, чтобы наше подрастающее поколение видели, осознали, чтобы прониклись этим духом и тоже стремились от ГТО к олимпийской медали».

Начинаются показательные выступления. Самая юная спортсменка – 7-летняя Настя Смирнова – она занимается ушу – с первых минут покорила зрителей. Она показывает приемы с шестом, благодаря которым в этом году завоевала медаль «Золотого дракона» и стала абсолютной чемпионкой межрегионального турнира.  

Настя Смирнова, спортсменка:

«Просто мне хочется завоевывать хорошие награды и быть непобедимой».  

А здесь тренировку проводят лыжники. Сегодня это третий по популярности вид спорта в области. После футбола и баскетбола. Количество спортсменов за два года увеличилось с трех до пяти тысяч. А значит, есть надежда на большие результаты, говорят тренеры.

Юрий Копков, тренер спортивной школы имени Голубева:

«Есть звездочки, которые зажигаются каждый год, и мы рассчитываем, что в этом, именно олимпийском сезоне будем достойно выступать».  

Тренеры, спортсмены, болельщики – сегодня объединяет всех одно. Желание выразить поддержку российской олимпийской сборной.

Анастасия Савельева:

«Надо обязательно поддержать. Показать, как мы стремимся, и тогда они тоже будут стремиться прославлять нашу великую страну».

 

html