15 Февраля 2017, 17:19 1 005

Костромичи всё активнее посещают спортивные заведения

В спортивном зале Павел точно знает, как работает даже самый замысловатый тренажер. В свои 40 с небольшим он – в отличной форме. Поясняет: тренировки пять раз в неделю для него – это уже привычка.

Павел Багров, посетитель тренажерного зала:

«Спорт – это такая вещь, что через 3 месяца регулярных тренировок без него жить уже невозможно. Уже настолько привыкаешь нагружать себя. Это как пить, как кушать, как дышать».

Но новичкам профессиональные тренеры рекомендуют нагружать себя постепенно. Начинать можно с 50-минутных тренировок и обязательно под руководством опытного наставника. Здесь, в новом клубе Loft Fitness – 20 профессиональных тренеров. Каждый на занятии «ведет» не больше одного спортсмена. Но главное, говорят профессионалы, даже не это – а настрой на результат самого человека.  

Никита Жданов, персональный тренер:

«Работа меньше двух раз в неделю будет бесполезной. Режим? Есть три основных аспекта – это правильная тренировка, сбалансированное питание и правильный отдых».

А еще, добавляет специалист, максимально эффективным занятие спортом будет только тогда, когда оно приносит удовольствие. К примеру, в этом клубе, чтобы посетители не заскучали на беговой дорожке, их расположили возле панорамных окон. В зале современных силовых тренажеров – постарались максимально разнообразить оборудование.  Есть отдельная зона для популярных сейчас круговых тренировок по системе кросс-фит. Для самых искушенных спортсменов – сайкл-студия, где можно за одну тренировку сжечь до 1500 калорий.

Егор Белоус, управляющий спортивным клубом Loft Fitness:

«Спорт – он не знает границ, он не знает возрастных рамок… Человек, который хочет заниматься спортом, он может это делать и в 20 лет, и в 60».

За последний год в Костроме открылось порядка 20 новых спортивных залов. И это не предел. Количество посетителей постоянно растет. А значит, у костромичей быть здоровым и спортивным сегодня становится модно. 

 

html