+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
20 Июля 2016, 15:38 1 150

Костромичка Анастасия Бабынина завоевала «золото» на европейских соревнованиях по аджилити

Именно так – с невероятной скоростью, Эсти со своей хозяйкой Настей преодолевали спортивные снаряды и в Словакии, на соревнования «Европа-опен джуниор». Вот кадры с прохождения трассы в категории «личное аджилити». Видео пришлось даже замедлить: иначе собаку просто не разглядеть. Настолько быстро Эсти проскакивает туннели, бумы, горки и качели. Итоговое время – 35,61 секунды. Ближайшая соперница отстала всего на 7 сотых. Конкуренция бешеная, если учесть, что в группе с Настей выступали 100 пар «хозяин-собака» со всей Европы. В итоге в личном аджилити у нашей землячки – золотой кубок. Один на двоих.

Анастасия Бабынина, золотой призёр европейских соревнований по аджилити:

«Мне интересно было, как она справится со своим волнением, потому что выступать на таких крупных соревнованиях для нее – тоже стресс. И мне очень важно было, чтобы этого стресса не было у нее. И я не могла сама быть в этом состоянии. Понимая это, мне удалось справиться с волнением».

Шелти по кличке Эсти всего полтора года. На турнир Настя Бабынина кроме нее взяла еще двух собак, более взрослых и опытных. Но «выстрелила» самая молодая, остальные в рейтинге отстали. В командных соревнованиях, где костромичка выступала за сборную России, тоже получилось завоевать «серебро». Секрет успеха девушки, - говорят педагоги детско-юношеского центра «Ровесник» - в целеустремлённости. И любви к животным.

Елена Бабынина,  тренер-педагог ДЮЦ «Ровесник»:

«Настя трудолюбивая, она большая труженица. Если у нее не получается – она будет работать. Этого у нее не отнимешь – трудолюбие и желание успеха».

Еще один секрет, о котором тренеры «Ровесника» скромно молчат – это огромный опыт в подготовке спортсменов и собак. Секция аджилити здесь существует уже более 20 лет. В ней учат быть с собакой единым целым : понимать друг друга с полувзгляда. Постоянно пересматривают подходы к дрессировке, вкладывают душу в ребят. Поэтому им покоряются самые престижные международные площадки. И это только начало.

html