07 Июля 2016, 17:56 854

Костромичка Дарья Лопатина завоевала серебро на Чемпионате Европы по стрельбе из малокалиберного оружия среди юниоров

В костромском стрелковом клубе «Снайпер»  сегодня тренировка - несмотря на отпуск тренеров и каникулы у ребят. В воздухе витает запах пороха. В руках у молодых стрелков – малокалиберные пистолеты. В отличие от пневматики, здесь используются настоящие патроны калибром 4 с половиной миллиметра. Стрельба ведётся с 25 метров.

Самая старшая в группе – Дарья Лопатина – мастер спорта международного класса, член юниорской сборной России по стрельбе. Девушку сложно застать в клубе – она то на сборах, то на соревнованиях. Несмотря на свои титулы (Даша – победитель первенства России и первенства Европы в составе сборной), спортсменка собой не очень довольна. На только что прошедших соревнованиях в Таллине в личном зачёте стала лишь17-й, хотя всей российской тройке юниорок удалось добыть командное серебро.

Дарья Лопатина, мастер спорта международного класса по стрельбе: «Думала, что попаду больше. Но волнение, другой тир, освещение другое, тир открытый, погода тоже влияет. Сначала мы стреляли – было солнце, а потом дождь».

До командной победы россиянкам на европейском турнире не хватило чуть-чуть – всего одного очка. Чешские спортсменки в упражнении из малокалиберного оружия набрали 1710 очков, наши – 1709.  

Александр Нестеренко, тренер костромского стрелкового клуба «Снайпер», тренер-преподаватель областной школы олимпийского резерва имени Голубева: «Есть взлёты, есть падения. ..Тяжело в этом виде спорта, надо быть морально и психологически устойчивым. У нас есть полтора года участия в сборной России – так что шансов еще много».

Младшие стрелки Костромы сейчас готовятся к поездке в Казань – на всероссийскую спартакиаду среди детских спортивных школ. Дарья упорно работает над ошибками и собирается на Чемпионат России. Он стартует уже в эти выходные. Воспитанница школы олимпийского резерва имени Голубева рассчитывает на победу.

html
Здесь может быть ваша реклама
Live