14 Декабря 2015, 19:09 3 254

Костромичка Полина Чиркина стала победителем всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица»

 

В холле костромской гимназии  №15 на большом плазменном экране с утра красуется фото Полины со словами поздравления. Вся школа и вся Костромская область, начиная с отборочных этапов, следила за судьбой костромички на проекте «Синяя птица». 11-летняя Полина Чиркина - обладательница уникального «народного» голоса - уже у себя на родине заслужила негласное звание «маленькая Русланова».

На подготовку к  финалу конкурсантам дали всего 10 дней. Петь нашей Полине предстояло в прямом эфире с известным музыкантом Вячеславом Бутусовым. Женскую партию в его знаменитой песне «Прогулки по воде» написала педагог Полины по вокалу Елена Толмачёва.

Елена Толмачёва, педагог по вокалу гимназии №15 г.Костромы: « Это, конечно, очень отличалось от ее стиля. Причём, в корне. И, откровенно говоря, я три дня плакала сначала. Я не знала, как подступиться к этой песне, что с ней сделать».

За три дня до выступления удалось подобрать нужную тональность, партия выстроилась. Получилось проникновенное, камерное звучание.

Композиция, украшенная совершенно новыми яркими красками, покорила членов жюри, в составе которого были Светлана Безродная, Олег Погудин, Николай Цискаридзе, Александра Пахмутова и Олег Попов. После выступления Полина откровенно призналась - чуть не упала в голодный обморок. Обычно в день выступления она ничего не ест.

– Полина, как тебе удалось справиться с волнением и всё так сделать?

 – Не совсем удалось. Мне сейчас было плохо немножко. Я просто с утра мало поела. И мне немного плохо стало. И еще волнение – всё вместе.

«За» Полину высказалось и большинство телезрителей в рамках смс-голосования. В итоге наша землячка набрала  90 баллов.

Полина Чиркина, победительница проекта «Синяя птица»: Когда уже сказали, я к маме поворачиваюсь, сидим такие с выпученными глазами, радостные».

Полину Чиркину с победой уже поздравил губернатор Сергей Ситников. Теперь девочке предстоит поездка в Санкт-Петербург – на стажировку в Мариинский театр. Это и есть главный приз проекта «Синяя птица». И, хотя творчество нашей «маленькой Руслановой» далёко от академического пения, костромичка верит: перед ней откроются совершенно новые горизонты и большое будущее.

html