27 Октября 2015, 19:19 3 030

Костромичка Полина Чиркина стала участницей открытого всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица»

Именно с этой задорной песней «Русские умельцы», в которой, кстати, упоминается и Кострома, российский зритель увидит Полину в новом проекте  телеканала Россия «Синяя птица». Главная задача конкурса – открыть новые имена юных певцов, танцоров, музыкантов и циркачей, и помочь им стать мировыми звездами.

Полина Чиркина, участница, проекта телеканала Россия 1 «Синяя птица»:   «Мне хотелось бы победить. Во всём конкурсе. Для себя, для педагога, для Костромы, для родителей, для мамы».

Побеждать для Полины Чиркиной – уже дело привычное. В свои 11 девочка – лауреат десятка областных, всероссийских и международных конкурсов. В этом году она единственная из костромичей привезла серебро с Дельфийских игр в Орле. С концертами выступала в Париже и Праге. В проект «Синяя птица» Полину пригласили после выступления на одном из всероссийских певческих конкурсов. Костромичка попала в самый первый выпуск новой программы.

Елена Толмачёва, преподаватель музыки гимназии №15 г. Костромы: «На конкурсе, насколько я наслышана, ей сказали, что у неё классическое, народное академическое пение типа Зыкиной, Руслановой. Не кричащий звук. Как раз ее похвалили за кантилену, то есть льющийся звук. Все желают ей это сохранить, вот этот свой стиль».

Кроме педагога, Полину поддерживает школьный коллектив ансамбля «Млада», в котором девочка тоже поёт и, конечно, вся родная гимназия №15. Надеется Полина и на поддержку жителей нашего региона. Ведь дальнейшая судьба конкурсантов зависит не только от мнения жюри, в составе которого скрипачка Светлана Безродная, хореограф Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов Олег Погудин, но и от голосования зрителей. Увидеть выступление юной певицы можно в это воскресенье, 1 ноября, в 16 00 на телеканале Россия1. При общей поддержке у Полины  очень высокие шансы попасть в  суперфинал «Синей птицы». Он состоится в декабре.

html
Здесь может быть ваша реклама