+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
30 Августа 2016, 19:44 1 847

Костромичке, попавшей в больницу Туниса с подозрением на инсульт, будет оказана вся необходимая помощь

ЧП произошло в субботу. 27-летняя Татьяна Батова отдыхала на курорте вместе с мужем Евгением и двухлетней дочерью. Неожиданно она потеряла сознание прямо в холле отеля. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу. Муж пострадавшей написал в соцсетях: он не знает, что ему делать в этой ситуации и к кому обращаться за помощью. До посольства, по его словам, он не дозвонился, а страховая компания ждет подтверждения диагноза из больницы, поэтому тоже ничего конкретного обещать не может. Мужчина не понимает, как будет осуществляться лечение его жены, как доставить женщину домой в Кострому, и кто будет за это платить.

Эта ситуация стала известна в администрации области. По поручению главы региона  Сергея Ситникова, к решению проблемы подключился заместитель губернатора Александр Соколов. О возникшей ситуации с семьей костромичей  он проинформировал генерального директора «Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников» Дмитрия Давыденко и попросил о содействии. Официальный ответ на обращение пришел быстро. Центр связался со страховой компанией, выдавшей полис Батовым, и госпиталем в Тунисе. В ответе говорится: «Татьяна – под наблюдением врачей, получает все необходимое лечение. Ориентировочно 2 сентября ей будет повторно проведено обследование головного мозга, после чего врачи смогут озвучить прогнозы по ее возвращению в Россию». Вот как прокомментировали ситуацию в Центре защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников:

Дмитрий Давыденко, генеральный директор НП «Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников»:

«Она получает всю необходимую медицинскую помощь. Случай является страховым, страховая компания подтвердила полностью ее лечение, оплату лечения. Поэтому все сейчас зависит от ее состояния. Что касается оказания медицинской помощи, покрытие всех расходов, транспортных и других, все будет покрыто, никаких проблем нет. Но пока ее состояние не позволяет ее транспортировать. Не переживайте, все будет хорошо. Она приедет в Кострому где-то через неделю, может дней через десять, все зависит от того, как она будет себя чувствовать».

Тем временем, муж Татьяны – Евгений – намерен ненадолго вернуться в Россию, а затем – вновь отправиться в Тунис к жене.

Евгений Батов:

«Я планирую 1-го числа – у меня путевка кончается 1-го числа – я вывожу ребенка, в Москве ее встретят, и полечу назад». 

 

html