+13°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
02 Апреля 2018, 20:22 1 244

Костромская Снегурочка отметила свой десятый День рождения

Один за другим в резиденцию Снегурочки прибывают сказочные гости. Всероссийский Дедушка Мороз, Кыш-Бабай из Казани, молодой морозец Паккайне из Карелии, кикимора и Иван Царевич из Кирова; впервые в Кострому приехал Мороз Добродеевич из Ленинградской области. Все торопятся расспросить именинницу: «Как прошел год?» Одно из главных событий – елка в Российском посольстве в Париже. Так далеко Снегурочка вместе с Дедом Морозом ездила впервые. И убедилась: в чудеса дети и взрослые верят везде одинаково. И везде любят праздники.


 

Костромская Снегурочка:

«Когда мы предлагали вместе с нами поиграть или спеть, поднимался весь зал, и все ребята – от самых маленьких до взрослых – невероятно веселились».

 

 


На Сусанинскую площадь в честь Дня рождения Снегурочки пришло «Время чудес». Сквозь рамки времени Снегурочка вместе с академиками снежных чудес и костромичами отправляется в сказочное путешествие по весенней Костроме разных лет.

На сцене возникают самые яркие события из жизни Снегурочки. 2009-й – первый День рождения Снегурочки в царстве Берендеев. 2013-й, когда впервые открылась ее почта. Модное дефиле из 2014 года, когда главным символом Дня рождения был выбран кокошник. А в этом году главным подарком стала… сама весна. В городе в этот день выпала и растаяла символичная последняя снежинка. Ее на центральной площади помогли изобразить все гости праздника.


 

Дед Мороз:

«Утро какое доброе было, солнцем освещенное. Сейчас зимушка доказывает свои права и снежком нас балует. И все равно солнышко пробивается. И я уж точно вам скажу, что зима начинается в Якутии, а весна начинается в Костроме».

 

 


В Костроме в этот раз весну встречают представители городов Золотого кольца России. Они приехали поздравить именинницу и вручить ей медаль за заслуги в развитии туризма. За год в ее резиденции побывали более 10 тысяч туристов.


Марина Филимонова, глава межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо»:

«Мы дружим городами ,и мы счастливы, что Кострома – ювелирная столица, сырная столица, а еще здесь есть такой уникальный бренд как Снегурочка. Хотим поздравить Снегурочку».

 

 


Поздравления костромской волшебнице звучали на площади целый день.


 

«Оставаться такой же юной, красивой, доброй… И другом всех детей».

 


 

«Чтобы она не растаяла, чтобы она вечно жила, и чтобы она летом могла гулять».

 


 

html
Здесь может быть ваша реклама