30 Марта 2018, 18:11 1 206

Костромская филармония открыла ярмарку абонементов на концертный сезон 2018-19

«Музыка для всех» – под таким девизом сегодня в областной филармонии открылась ярмарка абонементов. Посетители на ярмарку приходят даже с грудными малышами. Дети не просто сопровождают мам. Они – желанные и активные слушатели. Для них в предстоящем концертном сезоне есть отдельный абонемент – «Музыка для карапузиков». А всего Филармония готова предложить 4 серии детских концертов – для ребят от нуля до 11 лет.


 

Лилия Маметева, посетитель ярмарки абонементов:

«Они хлопают в ладоши, улыбаются, им всё нравится, им интересно».

 

 


Всего абонементов 18. В каждом – от 3 до 5 концертов. Есть уже полюбившиеся костромичам музыкальные направления. К примеру, «Вечера у Стейнвей», «Михаил Жураков и друзья». Но есть и новые. Например, «О временах и нравах». Он адресован тем, кто интересуется историей музыкальных стилей и жанров.


Надежда Смирнова, заместитель директора Костромской филармонии по творческой деятельности:

«Это абонемент, в котором можно будет послушать ту музыку, без которой невозможно создать базу культурно развитого человека. Великих сложностей не будет. Но будем говорить, размышлять, рассуждать о четырёх временах: барокко, классицизм, романтизм и о многоликом XX веке».

 

 


В новом сезоне Филармония предлагает костромским слушателем больше творческих площадок. К основному и органному залам добавится парадная гостиная. В ней будет выступать ансамбль «Русский стиль».  Ну, а школьников в летние каникулы ждёт новый абонемент – «Летний марафон», который можно самим составить из концертов, идущих в репертуаре июня и августа. Стоит добавить, абонемент выгоднее разовых билетов, и он не именной. Если нет возможности самим пойти в Филармонию – можно подарить поход на концерт родным, друзьям и знакомым. Ярмарка абонементов продлится в Костромской филармонии еще 2 дня.

 

html