+13°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
19 Ноября 2018, 20:26 963

Костромская областная больница третий день без отопления

Несколько пеленок по самую макушку, а сверху еще теплое покрывало. Так сегодня пеленают малышей в акушерском отделении больницы. Сейчас здесь  15-ть мамочек и столько же новорожденных. Чтобы избежать последствий для здоровья, медики в срочном порядке раздали пациентам вторые одеяла и разрешили принести из дома обогреватели.


Анна Сапожникова, мама: Слава Богу, мне еще второе одеяло дали, а так вообще ведь невозможно! С закрытыми дверями мы сидели и грелись здесь одеялами. Ребенка не оставишь вот в этом кювезе. Из окон тоже очень дует. Вот лежим под одеялами и согреваемся.


Благодаря обогревателям в палатах удается догнать температуру с 18ти до 23ех. Плюс мамина любовь греет. Сложнее дела в родовом зале. Тут должно быть 28 градусов. Иначе новорожденный может получить гипотермию, а это грозит серьезными последствиями. Поэтому тепловые пушки здесь работают безостановочно уже третий день.


Татьяна Смирнова, заведующая акушерским отделением областной больницы: Ребенок должен родиться в условиях 28 градусов. Если же температура в помещении ниже этой цифры или вообще 20 градусов, то температура тела ребенка падает. И период адаптации может сопровождаться нарушением функции органов дыхания, может развиться дыхательная недостаточность.


Без отопления областная больница, а вместе с ней и 20 жилых домов на Боевой, остались в субботу. Тогда, по информации костромской мэрии, ТГК-2 начала плановый ремонт на магистрали. Требовалось заменить задвижки. К вечеру того же дня они были установлены. Но уже в воскресенье при заполнении системы на этом же самом месте случился порыв. И сейчас бригады уже устраняют последствия этой аварии. Ситуацию под контроль взяли городские власти.


Марк Красильщик, заместитель главы администрации Костромы: Оказана поддержка силами и средствами нашего муниципального предприятия - техника и люди. Еще бригада муниципальная находится в постоянной готовности на подмогу, если будет такая необходимость. Работы планируется завершить сегодня.


В мэрии сформировали совместную с Ростехнадзором комиссию, чтобы разобраться в причинах этого инцидента. Среди версий и неумелые действия тепловиков, и ветхость сетей, и брак самих деталей. Проверка продлится неделю. В свою очередь руководство областной больницы намерено потребовать перерасчет с ТГК-2 за непоставленное тепло. Долгов, по словам администрации медучерждения, перед поставщиком услуги нет.


Владимир Дуботолкин, директор областной больницы: Вот 6 лет я работаю руководителем больницы и каждый год на ул. Боевой аварии случаются! Меня поражает, почему за лето нельзя сделать этот несчастный колодец, эту тепловую камеру?!!


Эти же вопросы мы сегодня адресовали в пресс-службу ТГК-2. Но ответа на официальный запрос пока не последовало.

html