+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
19 Января 2018, 18:47 1 029

Костромская область может получить более 10 миллионов рублей на оказание ранней помощи детям-инвалидам

Костромская область сотрудничает с Фондом поддержки детей почти 10 лет. За это время были реализованы совместные проекты помощи детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, находящимся в конфликте с законом. Так, например, в 3-й школе для детей с ограниченными возможностями здоровья на грант в 500 тысяч рублей было закуплено уникальное обучающее оборудование. Которое позволяет ребятам развивать навыки движения, речи, внимания.


Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

«Посчитали, за 2009-17 год около 130 миллионов в область пришло по линии нашего Фонда. Фонд то наш особенный, он почти государственный, создавался Президентом, финансируется из бюджета, и наша задача – поддерживать  новые направления, стартапы, как сейчас говорят».

 


Новый совместный проект Фонда и области направлен на раннюю помощь детям, которые родились с какими-либо проблемами здоровья. Пока малышу не исполнилось 3 лет, многие отклонения поддаются коррекции, говорят специалисты. Чтобы в дальнейшей жизни ребенок мог учиться, общаться со сверстниками, работать. Сопровождать таких малышей в одной связке будут врачи, воспитатели, педагоги, соцработники, которые пройдут соответствующее обучение.


Ольга Еремина, заместитель губернатора:

«Мы должны дойти до каждого ребенка, которому с отклонениями в развитии с 0 до 3 нужна будет помощь. Там и мультимобильные бригады, там и стационар, который будет работать здесь, который будет принимать людей с района, там и дистанционные курсы, и сопровождение… Там и подготовка тех людей, которые будут входить в семью и оказывать семье помощь».

 


Проект ранней помощи детям в нашей области начнет работать уже в этом году.  

 

html