+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
17 Сентября 2018, 18:20 441

Костромская область приняла участие во всероссийской акции «Генеральная уборка»

Добровольцев из Народного Фронта в детском саду №25 ждали, как дорогих гостей. Детский сад расположен в двух корпусах. Их соединяет дорожка, проходящая между несколькими домами. Во дворах этих домов стоят старые полуразрушенные сараи. Ходить мимо них страшно. Но это еще полбеды.


Алла Ломоносова, заместитель заведующего детским садом № 25:  «Этот мусор, естественно – это гниль, мухи, тараканы и все, что еще там может быть. И все это идет на территорию детского сада».  

Жильцы домов – владельцы сгнивших построек, убрать их не захотели. Тогда воспитатели и обратились в Народный Фронт. 10 студентов энерготехникума сараи разобрали и вывезли из дворов 3 «КамАЗа» мусора. В области акцию  «Генеральная уборка» поддержали минимум в 10 районах. Так, в  Шарьинском районе субботники прошли почти во всех селах и деревнях. Благодаря таким акциям города становятся чище, говорит Николай – водитель мусоровоза с 40-летним стажем. И называет другие, пока еще проблемные зоны в Костроме.


Николай, водитель мусоровоза:  «Мы работаем в Ребровке, так там мусора не вывезешь никогда».  

Акция «Генеральная уборка» будет проходить дважды в год, говорят в Народном Фронте. Но сами «фронтовики» призывают костромичей бороться со стихийными свалками на постоянной основе. И гарантируют поддержку. В ОНФ этим вопросом вплотную занимаются полтора года. За это время число стихийных свалок в регионе с 86 сократилось до 50.


Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области:  «У нас есть интерактивный ресурс, на котором каждый гражданин может занести свалку с фото фиксацией. Свалку, которая его не устраивает. Мы берем ее в работу, посылаем запрос в органы власти с требованием ликвидировать эту свалку. Росприроднадзор с нами хорошо сотрудничает в этом направлении, в Департамент природных ресурсов мы обращаемся, ну и понятно можно в прокуратуру и даже в суд».  

Активисты ОНФ готовы помочь и с вывозом мусора, собранного на субботниках жителями дворов, улиц, деревень. За помощью можно обращаться в региональное отделение Фронта в Костроме – по телефону 49-60-23.

 

html
Здесь может быть ваша реклама