14 Октября 2015, 18:39 411

Костромская область занимает средние позиции в рейтинге по росту цен на товары и услуги среди всех регионов ЦФО

 

Лидирует по росту цен Москва, а среди регионов ЦФО  -  Ярославль. В нашей области средний прирост цен на продукты питания с начала года составил около 10-ти %. По отдельным категориям больше всего подорожали черный перец, чеснок, лимоны, сухофрукты и апельсины. Цена на них увеличилась вдове. Хлеб, мясо, сыр, молоко, сахарный песок, рыба, растительное масло с начала года стали дороже примерно на треть.

Непродовольственные товары в среднем подорожали на 12 %. Коммунальные и иные услуги – на 8. По этим позициям мы тоже в середине рейтинга среди регионов ЦФО. Администрация области проводит активную политику сдерживания роста цен. В первую очередь на продукты питания. Главным образом за счет поддержки местных производителей.

Инна Листюхина, заместитель директора департамента экономического развития: «На ежедневной основе этот мониторинг цен проводится как статистикой, так и нами по всем муниципальным образованиям и если где-то происходит скачок цен, тут же идет реагирование. Мы приглашаем, как торговые сети к себе на рабочую группу, так и местных товаропроизводителей. На пульсе держим руку, ускоренного роста цен мы не допустим».

 

 

html