+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
26 Февраля 2016, 19:00 1 587

Костромская школа №8 победила в городском этапе всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе»

Чем больше спортивных секций, тем лучше - вот девиз восьмой школы. Здесь дети занимаются и лыжами, и коньками, и туризмом, и дзюдо, и плаванием. Так, в школьный бассейн ходят все ученики с первого по пятый класс - без исключения. Две трети детей научилась плавать именно в школе. Это – самые любимые уроки.

Михаил: «Потому, что это очень круто.  И мне очень нравится. Можно под водой плавать».

Ну, а это секция дзюдо. Тренер свой, школьный. Секция существует в учебном заведении уже четвертый год, и ее воспитанники добилась хороших результатов. Не раз побеждали на городских и региональных соревнованиях.

Андрей Воронцов, тренер: «Здесь воспитание личности. Здесь цель не всех чемпионами сделать, а воспитать достойного человека с сильным характером. Полноценного для нашей жизни».

 В школе ежегодно проводятся и свои олимпийские игры. Они объединяют учеников с пятого по 10-й класс. По словам педагогов, занятия спортом сразу же избавили детей от вредных привычек. А некоторых подвигли поступить в спортивные школы. Теперь в восьмой общеобразовательной учатся чемпионы не только Костромы.  

Артем Углов, ученик школы №8, рукопашный бой: «Недавно приехал в воскресение с ЦФО России, который проходил в городе Липецке. Я занял первое место и отобрался на Россию».

Дмитрий Бублаков, ученик школы №8, хоккеист: «В Хоккее мы заняли первое место по области и поедем в Сочи бороться за ЦФО».

Уделять особое внимание спорту в восьмой школе начали лет пять назад. Это было решение всего педагогического коллектива. Отремонтировали оба спортивных зала, купили инвентарь и тренажеры, возле школы залили каток. Открыли секции, пригласили специалистов.

Эдуард Кузнецов, директор школы №8: «Источники были разные. Было и бюджетное финансирование от администрации города и области. Были и внебюджетные источники, которые мы заработали. Когда речь шла о модернизации образования, и в рамках этой программы нашей школе тоже были выделены деньги, которые мы пустили на развитие спорта и физкультуры. Спорт это здоровье, это сила, это красота».

Сейчас восьмая школа готовится участвовать в региональном этапе всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе». Здесь уверены, в области они тоже будут лучшими. Кстати, денежный приз за победу в муниципальном этапе уже решили потратить на развитие спорта – купить новый инвентарь.

html