+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
11 Января 2018, 18:50 1 001

Костромские автобусы и троллейбусы теперь будут «жить» под одной крышей

Троллейбус, а по соседству автобусы. Теперь такую картину можно наблюдать в троллейбусном депо. Перед новым годом «Костромагортранс» закончил переезд на базу «Троллейбусного управления». Автобусы уже выходят на линию с проспекта Мира, обслуживаются здесь и даже имеют свои парковочные места на стоянке. Разместились все. Депо проектировалось с расчетом на 150 единиц техники. А сейчас здесь лишь 22 троллейбуса, да еще прибавилось 42 автобуса.

Сейчас начался второй этап оптимизации предприятий – кадровый. После слияния высвободится часть работников «Костромагортранса». Это управленцы, бухгалтеры, техники, инженеры, обслуживающий персонал. Кто-то уже нашел другую работу. Остальным с трудоустройством обещают помочь власти Костромы. В «Троллейбусное управление» перешли около 200 «гортрансовцев». И вакансии еще есть: нужны 15 кондукторов и столько же водителей.


 

Виктор Коваленко, водитель:

«Я перешел из «Костромагортранса» в «Троллейбусное управление». У нас поменялось всё в лучшую сторону с момента слияния двух предприятий. Своевременная выплата заработной платы – это самый положительный и главный момент!»

 


Основная причина оптимизации обоих МУПов – экономическая. Сегодня и «Троллейбусное предприятие», и «Костромагортранс» имеют долги. В общем – около 60 миллионов рублей. За счет слияния власти Костромы планируют экономить 3 миллиона 600 тысяч рублей ежемесячно. Несмотря на то, что оптимизацию планируют закончить к марту, эффект от нее уже есть. Долг у «Троллейбусного управления» стал сокращаться.


Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы: «Сейчас, после половины мероприятий по оптимизации, у нас по концу года «Троллейбусное управление» вышло на безубыточный режим. И даже более того, из собственных заработанных средств начало дополнительно гасить долги Пенсионного Фонда. И завершив второй этап реорганизации, у нас есть твёрдая уверенность, что оно сможет в большем объеме гасить за счет собственных средств».

 


По заверениям костромских властей, оптимизация МУПов никаким образом не скажется на пассажирах. Ни маршруты, ни количество рейсов и расписание автобусов не изменяется. Городской общественный транспорт будет работать в штатном режиме.

 

html