07 Марта 2017, 15:07 1 070

Костромские автоинспекторы поздравили с 8 марта самых юных участниц дорожного движения

Двухлетняя Нелли придирчивым взглядом осматривает пока еще упакованные автокресла. Толк в правильной езде она знает: родители перевозят девочку только в автокресле. Правда, пока его приходится брать в аренду у родственников.

Андрей Новиков, папа Нелли:

«С ребенком нам приходится часто ездить. Ездим по развивающим центрам, на массажи катаемся очень часто. В автобусах не так удобно, естественно. На автомобиле более комфортно, быстро».

Дарить автолюльки и автокресла – добрая традиция автоинспекторов и общественного совета при областном УМВД. Акция называется «Безопасность в подарок». И действительно, опыт подтверждает – удерживающие устройства способны сохранить ребенку здоровье и жизнь.

Сергей Чернышов, начальник управления ГИБДД УМВД России по Костромской области:

«В том или ином транспортном происшествии, где дети находились в автокреслах – они остались живые и, самое главное, не получили даже телесных повреждений».

Геннадий Бриль, председатель общественного совета при УМВД России по Костромской области:

«Мы эту акцию проводим много лет, и смысл заключается в том, чтобы напомнить о самом главном – о безопасности каждого человека и, прежде всего, наших маленьких граждан. Сегодня правильно говорили, что они оказываются на дороге, на проезжей части самыми малозащищенными».

Полуторогодовалой Елизавете кресло пришлось по вкусу. Сидеть в нем девочке придется часто. Лизина мама – автоледи.

Екатерина Руфова, мама Лизы:

«Мы знаем, что это очень дорого. У нас у старшего ребенка было кресло – вот, довольно-таки дорогостоящая покупка. Кресло вышло из строя. Надеемся, что это кресло нам понравится. Да, Лиза?»

Сегодняшних подарков малышкам должно хватить на несколько лет. Их можно регулировать под вес и рост ребенка. А потом трансформировать в бустер. Домой юные костромички отправились уже в персональных автокреслах.

 

html
Здесь может быть ваша реклама