04 июля 2016, 16:55 927

Костромские госавтоинспекторы отметили свой профессиональный праздник – службе исполнилось 80 лет

Сцена «Губернского» на несколько часов стала машиной времени. К зрителям выходи первый постовой. В 1936 именно регулировка дорожного движения была одной из важнейших функций ГАИ.

В нашей области  Госавтоинспекция начиналась всего с шести сотрудников. Они следили за техническим состоянием автомобилей, обучали водителей,    пресекали нарушения правил дорожного движения. Как заметил губернатор Сергей Ситников, поздравляя сотрудников, задачи остались прежними. Но вот объем работы - вырос.   

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я родился в начале 60-х и я еще помню время, когда на улицах нашего города появился первый троллейбус, появился первый автобус ЛАЗ. Когда не редкость было на улицах города встретить повозку, запряженную лошадью. …У нас каждый год увеличивается количество транспорта, изменяются тактико-технические характеристики, веса, скорости. Это все требует от вас усиленной работы».

Столько ангелов-хранителей в одном зале – редко приходится видеть, говорит председатель областной думы Алексей Анохин.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Они хранят наши жизни, детей, пешеходов, любителей, профессионалов. Живем в такое время, когда автомобиль создает и проблемы. Посмотрите – дороги переполнены. И это не просто зона риска, а повышенного риска, с которой сталкивается человек. Ребятам конечно очень непросто сейчас в этих непростых условиях. Но они держатся. Дай Бог им здоровья, работать над собой и чтобы на дорогах у нас было как можно меньше ДТП».  

Благодаря работе автоинспекторов удалось в два раза сократить количество ДТП с погибшими. Камеры видеонаблюдения круглосуточно следят за трассами Кострома-Красное, Кострома-Верхнеспасское, Кострома-Иваново. Постоянные рейды и проверки привели и к снижению количества пьяных за рулем. Именно за активную работу по поимке нетрезвых водителей был награжден инспектор из Галича Дмитрий Кудряшов.  

Дмитрий Кудряшов, инспектор ДПС отделения ГИБДД МО МВД России  Галичский: «Каждый день получают новые водительские и каждый день выходит что новые потенциальные пьяные. Плохо. Но мы стремимся, чтобы их совсем убрать с улиц. Как? Отработки у нас, усиления. Ну и по собственной инициативе. Если ездим по Галичу на личном транспорте, видим и сообщаем своим».

Среди тех, кто поднимается на сцену за залуженной наградой и ветеран дорожно-патрульной службы Александр Ильичев. Или просто «Ильич», как называют его все сотрудники ГИБДД. Это не фамильярность – это знак уважения. Он пришел на работу в инспекцию в начале девяностых.

Александр Ильичев, инспектор группы осуществления административной практики отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Автомобили появлялись, гонялись и стрелялись. Все было…справлялись – догоняли, задерживали. Это была работа. Тут такого героизма сильного нет – работа есть работа. И душу отдаешь и сердце, и переживаешь».

Почетные грамоты и очередные звания в профессиональный праздник получили 50 сотрудников ГИБДД. И наша коллега – корреспондент Вестей Мария Головкина. За многолетнее сотрудничество. Ну а завершился праздник взглядом в будущее. На сцене выступил действующий госавтоинспектор и тот, кто придет ему на смену. Сейчас мальчику Матвею всего три года.  

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама