07 Июня 2019, 14:31 1 395

Костромские коммунальщики уже начинают готовиться к зиме

Костромские коммунальщики уже начинают готовиться к зиме

Дом на улице Борьбы теперь играет новыми красками. Торцевые стены не только покрашены в яркие цвета, но и как следует утеплены. Чему особенно рады владельцы угловых квартир. Можно забыть про сезонные проблемы – сырость осенью и холод зимой.


  Александр Мальцев, подрядчик: «В торцевых квартирах, как правило, пониженная температура в самих помещениях, а при снижении температуры у людей возникают ряд проблем – сырость, влажность, плесень появляется... При утеплении фасада мы добиваемся результата, что в квартире порядка на 3-4 градуса повышается температура. Людям становится комфортнее жить в таких условиях».

Утепление фасада входит в перечень работ по капитальному ремонту домов. По словам руководства управляющей компании, сегодня все больше собственников подведомственных им многоэтажек переводят средства капремонта из «общего котла» на спецсчет. Для того, чтобы оперативнее выполнять те работы, которые необходимы конкретному дому.


  Виталий Синев, директор УК «Юбилейный-2007»: «Таких домов у нас 124 из 315 – на спецсчетах. И каждый год выполняется большой объем работ. Например, в этом году порядка 60 миллионов рублей. Это большое количество денежных средств, которые мы выполняем – и своими силами, и с помощью подрядчиков – для улучшения качества домов. Меняем все: работы проводятся и на крышах, это и утепление фасадов, и замена окон, и коммуникаций в подвалах»…

Помимо капитальных ремонтов, выполняют коммунальщики этим летом и большой объем работ текущих. Например, в доме на улице Ивана Сусанина установили энергосберегающее оборудование – термомайзер. Прибор отслеживает температуру на улице и в соответствии с ней регулирует подачу тепла в дом. Для жителей это не только комфорт в квартирах, но и экономия на квартплате. Как обещают специалисты, суммы в квитанциях за отопление снизятся – от 10 до 30%. Закончить все запланированные ремонты в «Юбилейном-2007» планируют к сентябрю-октябрю. Чтобы встретить зиму во всеоружии.

 

html
Live