09 февраля 2018, 17:47 1 114

Костромские кондитеры удостоились сразу 2 медалей на выставке «ПродЭкспо-2018»

Этот сладкий стенд на «ПродЭкспо» – один из самых посещаемых. Знаменитый костромской зефир хотят попробовать многие посетители выставки. Именно он и удостоился одной из медалей в Москве. Потому к костромскому лакомству – повышенный интерес оптовых покупателей. Не только из России. В столице успешно прошли предварительные переговоры о поставках нашего зефира в Иран, Азербайджан и Монголию. Это плюсом к уже действующим контрактам с Белоруссией, Туркменией, Украиной.


Андрей Бывших, руководитель предприятия «Меренга»:

«Зефир у нас сделан на яблочном пюре, он натуральный и сделан по ГОСТу. Люди оценили. С учетом цены, зефир является локомотивом всего нашего предприятия. Он идет под брендом «Костромской». Люди начинают его брать, потом подключается мармелад и конфеты. Так и расширяется рынок сбыта».

 


Вторая медаль – у конфеты «Костромичка молочная». Классический ирис с жидкой помадкой внутри и коровкой на обертке уже многие десятилетия – любимое детское лакомство. Но новое время ставит перед производством с 70-летней историей новые задачи. Все большую популярность у россиян обретает здоровый образ жизни. Потому в линейке продуктов – новинки: мармелад, который не содержит сахар.


Сергей Смирнов, региональный менеджер предприятия «Меренга»:

«Сегодня люди действительно задумываются о здоровом питании. И один из трендов – это продукция без сахара. Наша компания тоже предлагает такой продукт. И он находит достойное место в продажах на многих территориях».

 

 


Ежегодно выпуск продукции «Меренги» увеличивается на треть. Планы на 2018-й – куда амбициознее. Сейчас каждый месяц с конвейера предприятия сходит 600 тонн готового продукта. Но уже к 1 января 2019-го здесь намерены преодолеть отметку в 1000 тонн.

 

html
Здесь может быть ваша реклама