15 Марта 2019, 17:40 1 635

Костромские кузнецы выковали макет нашей области для больших солнечных часов

Костромские кузнецы выковали макет нашей области для больших солнечных часов

Работа над макетом Костромской области почти завершена. Кузнецы вбивают последние заклепки. Так будет выглядеть Кострома на стальной карте России. На металлическом листе, вырезанном по контурам области – фигурка коровы из резных цветов и листочков. Головка сыра. Железная лента с надписью: «Кострома – сырный край». Выбрать один костромской бренд для макета оказалось непросто, говорят кузнецы. Были эскизы и с Иваном Сусаниным, и со Снегурочкой. Но мастера решили: гастрономический бренд позволит жителям и гостям южного полуострова по-новому взглянуть на наш край.


Олег Новиков, кузнец: «Интересно в этом направлении было что-то выразить. Про костромской сыр знают все, но лишний раз заявить об этом будет нехудо, я думаю. Это гордость, что мы это сделали, я собираюсь сам в ноябре поехать, когда все это будет собираться».  

До ноября свои макеты для проекта «Время Крыма» изготовят все регионы. Детали пазла соберут в единую композицию – 4 на 10 метров.  Солнечные часы установят на набережной Севастополя.

 

 

 

html