09 сентября 2016, 17:04 694

Костромские молодогвардейцы продолжают благоустраивать родники

С первого взгляда кажется, что это обычный колодец. Но вода в нем – ключевая. Бетонным кольцом источник оборудовали сами апраксинцы. Несколько лет назад на склоне, ведущему к роднику, построили лестницу. Над источником поставили крышу. То, что сегодня к благоустройству единственного в поселке родника подключилось молодое поколение, особенно радует местных жителей.

Варвара Петрова, местная жительница:

«Ой, ребят, большое вам спасибо за то, что вы сделали нам так хорошо. Я здесь с 1985 года, и родник все время здесь. К нам приезжают и на машинах из города с канистрами. Вода, конечно, нравится. Мы берём и солить, и варить».

За несколько часов работы молодогвардейцы покрасили деревянное основание и крышу над родником. Собрали мусор на прилегающей территории, скосили траву. На подмогу молодежи вышли сельчане. Они вырубили заросли кустарника, которые практически вплотную подступились к источнику.

Никита Колотушкин, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России»:

«Этим летом мы уже прибрали все родники в городе, и сейчас мы выдвигаемся в костромской район и занимаемся родниками здесь. Сегодня мы прибираемся здесь, после обращения к нам местных жителей. Люди попросили прибраться, обновить краску, скосить траву, убрать мусор. Ну, вот те элементарные вещи, которые может сделать каждый молодой человек без особого труда и особых специальных средств».

Уходя, ребята составили возле источника мелкую утварь – воронки, стаканы, ковши. Чтобы было удобнее набирать воду. А чтобы поднять настроение всем, кто сюда приходит, молодые люди повесили над родником листок со стихотворением. Его сочинили местные жители о своем источнике. На следующей неделе молодогвардейцы планируют провести субботник на центральной набережной Костромы.  Присоединиться к нему смогут все желающие.

 

html
Здесь может быть ваша реклама