+11°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
24 Августа 2016, 19:43 915

Костромские молодогвардейцы продолжают приводить в порядок городские родники

Воду из этого родника набирают не только жители Селища. К источнику приезжают костромичи с разных концов города. Говорят, нравится вкус местной воды. Особое значение источнику придают верующие – родник расположен рядом с храмом Александра и Антонины. 

Татьяна Кудрявцева, костромичка:

«Мы из водопровода не берем воду на готовку и на еду: ведь рядом – наш господень дар божий, этот вот наш источник. Мы ее пьем не кипяча, вода хорошая, вкусная».

За несколько часов ребята успели покрасить перила, собрать мусор на прилегающей территории. У источника молодогвардейцы оставили мелкую утварь – стаканы, черпаки и воронки. Чтобы было удобно наполнить любую емкость, и каждый, кто приходит сюда, смог утолить жажду. Благоустройству естественных источников воды придают большое значение  областные власти. Вот уже 10 лет в области проводится конкурс на самый ухоженный родник. В нем активно участвуют предприниматели, общественность, учащиеся школ. За это десятилетие они исследовали и привели в порядок более 100 ключей в 21муниципальном районе.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:

«Много лет, как только мы начали заниматься вопросами чистой воды, вопрос родников, костромских родников, он на повестке стоит. Мы места выхода чистой воды взяли на контроль. Естественно, что акция, которая проводится на территории нашего города по сохранению источников, она это место не обошла стороной, и сегодня здесь «Молодая гвардия» приводит это место в порядок».

Активная молодежь – тоже среди устроителей родников. В течение этого месяца молодогвардейцы откликнулись на просьбы горожан и уже провели такие же экологические акции на костромском роднике в Катино и у села Поддубное.     

Никита Колотушкин, руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

«У нас еще будет несколько родников, и мы обязательно их тоже почистим. Все родники в городе Костроме и Костромском районе будут чистыми».

В ближайшее время юные активисты намерены привести в порядок территорию всех восьми ключей, которые бьют на территории Костромы и пригорода.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама