27 июня 2016, 18:00 1 947

Костромские политики, предприниматели и журналисты вышли на сцену в качестве артистов: в КВЦ «Губернский» прошел «Праздник непослушания»

Большой благотворительный концерт «Праздник непослушания» стал частью фестиваля «Добрая Кострома». Общая цель  - собрать два миллиона рублей областной детской больнице на покупку инкубатора для выхаживания новорождённых.

Сцена «Губернского» на этот вечер превратилась в главную площадь города «К», где горожане – одна большая дружная семья. Сегодня здесь проходит «Праздник непослушания».

Снежана Щеголева, главный режиссер проекта: «Мы так назвали, потому что каждый сможет самовыразиться так, как он хочет. Каждый хочет делать мир лучше, я думаю, и каждый выбирает свои способы».

Вот градоначальник следит за порядком и вместе с детьми исполняет танец солнца. А спортсмен проводит зарядку со зрителями. Артисты репетировали эти номера больше месяца.

Вадим Козырев, руководитель производственной компании: «Приходилось ходить на вокал, заниматься практически через день, очень много времени уделялось подготовке».

Евгений Смирнов, чтобы не выбирать между репетициями и семьей, решил участвовать в концерте вместе со своими домочадцами. Вся семья -  в роли кондитеров. За правильные ответы на загадки они дарят зрителям летнее угощение – мороженое.

Евгений Смирнов, руководитель группы компаний:  «Все благотворительные проекты вызывают у меня огромный восторг. Этим надо заниматься. Это надо продвигать».

Еще один семейный дуэт. Начальник областного охотуправления Сергей Простов вместе с дочерью Лией исполняют песню леса. Этот номер – семейная гордость, его идея родилась десять лет назад.

Сергей Простов, начальник охотуправления департамента природных ресурсов:  «Приятно находится в обществе людей, которым надо что-то изменить в этом мире. Надеюсь, что этот проект не последний».

Подключились к проекту и профессиональные артисты. Украшением вечера стали песни финалисток телепроекта «Главная сцена» Ирины Олифер и Юлии Бойко. Цыганская народная песня «Кибитка» год назад принесла Юле успех на столичных подмостках.

В необычном для себя качестве выступают и журналисты нашей телекомпании. Ведущий вечера – Борис Копенкин. А Евгения Савиновская, которую телезрители привыкли видеть в деловом амплуа - ведущей вечерних выпусков новостей, в городе «К» – поет.

Депутат Государственной думы примерил роль городского садовника. Он выращивает цветы. И не простые, а живые. Необычный букет - подарок для благотворителей. Алексей Ситников не в первый раз принимает участие в подобных проектах, но этот концерт особенный. Ведь цель – помочь самым маленьким жителям региона. Все собранные средства направят на оснащение нового отделения реанимации новорожденных в областной детской больнице.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей рождалось. Каждая новая жизнь она очень ценна и если где-то что-то пошло не так, то результат сегодняшней встречи должен помочь, тот инкубатор, который будет приобретен для детской больницы, должен помочь сохранить жизнь будущего россиянина».

Сегодня эту цель поддержали больше 1000 простых костромичей, которые пришли на концерт. Купив билеты, они пополнили копилку фестиваля «Добрая Кострома» на 328 тысяч рублей.  Теперь эстафету добрых дел перенимают участники «Сусанин-Трофи». Часть организационных сборов Трофи-рейда они также передадут областной детской больнице. 

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама