10 декабря 2018, 19:12 698

Костромские полицейские обезвредили неожиданно взбесившуюся собаку

Первый звонок в полицию поступил от перепуганных прохожих. По улице Ивановской, рядом с музыкальной школой, бегает большая собака и кидается на людей. Через несколько минут в дежурную часть вновь позвонили - хозяева пса. 


Хозяйка собаки: Пес сорвался, нашим командам не подчинился, бросился на меня. Муж стал защищать, он прокусил мужу руку.


На место немедленно выехал патрульный экипаж полиции. Им в буквальном смысле пришлось обезвредить разбушевавшееся животное.


Дмитрий Скаредин, ответственный от УМВД России по г. Костроме: С помощью служебного автотранспорта собаку загнали во двор, стали контролировать ее действия, чтобы она не выбежала на улицу. Но ситуация стала развиваться так, что собака напала на сотрудника полиции, который на основании закона о полиции принял решение применить огнестрельное оружие.


Разъяренную собаку застрелили. Ее хозяину оказали помощь медики, прибывшие по вызову.  Сейчас по факту случившегося в УМВД проводится проверка. После ее завершения все материалы будут переданы в городскую службу муниципальных инспекций. Для принятия решения о привлечении владельцев пса к административной ответственности. За нарушение правил содержания животных их владельцам по закону грозит штраф до 2 тысяч рублей. Кроме того, если выяснится, что собака была больна бешенством, всем, кого пес покусал, придется пройти полугодовой курс лечения.  

html
Здесь может быть ваша реклама