23 Января 2018, 18:55 1 126

Костромские полицейские обсудили итоги работы на расширенной коллегии УМВД

Гордиться есть чем, но работы много. Задает тон коллегии начальник УМВД Вадим Казьмин. По мнению руководства полиции, необходимо усилить борьбу с уличной преступностью, количество краж в прошлом году хоть и не значительно, но поползло вверх. И, конечно, больной темой остаются мошенничества. Жертвами аферистов в 2017 году стали более 400 жителей области. Чтобы эффективнее бороться с обманщиками, быстрее их выявлять, а главное – предупреждать совершение новых преступлений, в Управлении уголовного розыска было создано специальное подразделение по борьбе со всеми видами мошенничеств.


Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области:

«Требую от руководителей повысить уровень взаимодействия оперативных подразделений с подразделениями, осуществляющими следственную работу, дознание, экспертно-криминалистическую деятельность. Нацелив совместную деятельность на снижение преступлений».

 


Положительных результатов удалось достичь в борьбе с экономической преступностью. Первыми в России костромские полицейские выявили и задокументировали незаконную деятельность интернет-банка. Занимавшегося, по версии следствия, в том числе и отмыванием криминальных доходов. На территории области была задержана межрегиональная группа фальшивомонетчиков. На их счету 14 преступных эпизодов. Из незаконного оборота сотрудниками управления экономической безопасности изъято более 6 тысяч литров контрафактного алкоголя. Возбуждено 31 уголовное дело, связанное с незаконным освоением бюджетных средств. Общий ущерб – 16 миллионов – возмещен в полном объеме. Полицейскими пресечено более 800 попыток торговли наркотиками. При этом работают сотрудники УМВД не только по уже совершенным преступлениям, но и на опережение.


Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области:

«На стадии приготовления или покушения пресечено 193 преступления. В том числе 79 тяжких и особо тяжких. Здесь, я полагаю, мы сработали инициативно».


Отличившихся сотрудников сегодня лично наградил присутствовавший на коллегии начальник оперативного управления МВД России генерал-лейтенант Анатолий Якунин. Ведомственные благодарности, медали и очередные звания получили 5 сотрудников костромской полиции. Особая награда была вручена сотруднице патрульно-постовой службы Наталье Яблоковой – за спасение людей на пожаре.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама