+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
10 Марта 2016, 19:36 891

Костромские полицейские остановили банду ивановских разбойников

– Лежи …! Рот не открывай! Лежи …! Башку прострелю!…Заходим! Заходим! Телефон у тебя где …? Говори …! Телефон у тебя где? ... Где деньги остальные? Быстро …! Деньги где?

Это аудиозапись реального ограбления. Преступники предусмотрительно сбили видеокамеру, установленную в ларьке. Но не заметили микрофон, который фиксировал все происходящее внутри. А происходило вот что: поздно ночью в один из костромских торговых павильонов ворвались четверо молодых людей. Угрожая продавщице пистолетом, они забрали всю выручку - около 30 тысяч рублей – и два сотовых телефона. Задержать нападавших костромским оперативникам удалось достаточно быстро, в течение недели. Как оказалось, преступники не местные. Все – жители Иванова. По городам и весям они гастролируют уже несколько месяцев. Машину брали у приятеля. Но вот о цели своих поездок ему никогда не говорили. Как предполагают костромские следователи, поездки четверки напрямую связаны с их преступной деятельностью.

Денис Соколов, старший следователь СЧ СУ УМВД России по Костромской области: «Со слов владельца автомашины, они периодически брали автомашину. Ему говорили что мы возьмем покататься...и в течении месяца несколько раз брали машину, то есть мы не исключаем, что такие же поездки были и в другие города. Если бы их не поймали, еще раз сюда бы приехали и совершили еще не одно преступление».

    

Тем более что грабежи для молодых людей были единственным источником заработка. Все они ранее судимы. Наказания отбывали не только за грабежи и кражи. За плечами двоих участников банды преступления посерьезнее -  убийство и причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас четверку разбойников ждет очередной суд. По уголовному кодексу за вооруженный налет на ларек в составе организованной группы им может грозить до 10 лет лишения свободы.  

html