05 Сентября 2018, 18:15 602

Костромские полицейские перекрыли крупный канал поставки героина в область

Полицейские из отряда специального назначения «Гром» задерживают одного из наркодилеров. Тот даже не сопротивляется. У парня находят сверток, в нем – белый порошок. По информации полицейских из Управления борьбы с наркотиками и сотрудников ФСБ, это героин. Спецопераций по задержанию пришлось проводить три, чтобы каждого из подозреваемых взять с поличным. Одного – в момент подготовки закладки. Второго – на автовокзале: почуяв опасность, он пытался уехать из области. А третьего – на съемной квартире, где жили трое мужчин. Жили вполне легально, хотя и меняли адреса несколько раз, чтобы запутать следы.


Валентин Каверин, заместитель начальника УНК УМВД России по Костромской области: «Все трое въехали на территорию Костромской области легально, они въехали по своим документам, паспортам республики Таджикистан, имели регистрацию, имели все необходимые документы, чтобы осуществлять трудовую деятельность на территории нашего региона».

 

 

В Костроме, говорят оперативники, они вели деятельность не трудовую, а противоправную. Два брата – 28 и 33 лет, и их 30-летний земляк устраивали по всему городу закладки с героином, а потом продавали так называемым «бесконтактным способом». Клиенты переводили им предоплату – 2 тысячи рублей за дозу – и сразу получали адрес и ориентир, где взять наркотик. При таком способе распространения бывает сложно выявить преступников и доказать их вину. Но наши оперативники вместе с сотрудниками ФСБ научились с этим бороться. У задержанных изъяты 143 расфасованные дозы и большие свертки с наркотиком. Их общий вес – 750 граммов, а стоимость – около 1,5 миллионов рублей.


Валентин Каверин, заместитель начальника УНК УМВД России по Костромской области: «Все эти вещества были направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Костромской области. По некоторым экспертиза уже проведена, получили подтверждение, что вещество является наркотиком «героин»,  высокого качества, который распространялся на территории Костромской области».


Сейчас в полиции в отношении задержанных возбуждено 17 уголовных дел по статье «Незаконный сбыт наркотиков». Им грозит до 20 лет лишения свободы каждому.

 

html
Здесь может быть ваша реклама