+11°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
10 Ноября 2015, 19:00 1 244

Костромские полицейские получили награды в свой профессиональный праздник

Почти 3 тысячи преступлений, раскрыли с начала года костромские полицейские. Среди них «громкие» дела. Например, изобличение шарьинской наркобанды. 6 местных жителей пытались организовать торговлю спайсами сразу в нескольких районах области. Сегодня их ждет приговор, а канал поставки отравы перекрыт, - благодаря полиции. Или же дело ярославского любителя старины — грабившего церкви и одиноких старушек. Его так же задержали костромские оперативники. А при обыске в гараже подозреваемого обнаружили целый склад старинных предметов, готовых к переправке за границу. Не менее важна и ежедневная работа сотрудников УМВД — защита детей от пьяных родителей, розыск мошенников, в очередной раз обманувших пенсионера. Или же просто урок безопасности дорожного движения в школе. Результаты показывают — костромские полицейские со своими обязанностями справляются.

Александр Максименко, врио начальника УМВД России по Костромской области:

«Мы получили высокую ведомственную оценку со стороны руководства МВД России. В текущем году по показателю эффективности деятельности органов внутренних дел, мы вышли в 20-ку лучших регионов страны. Традиционно лидирующие позиции мы занимаем по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений».

Свою оценку работе полиции ставят и костромичи. Сегодня больше половины жителей области доверят сотрудникам УМВД. Причем многие не просто готовы, но уже помогают полицейским бороться с преступностью.

Николай Скородумов зам начальника УМВД России по г.Костроме:

«Граждане помогают органам предварительного следствия, органам дознания.  При помощи граждан сегодня примерно процентов 15-20 раскрывается.

Заур Бурков начальник ОП№1 УМВД России по г. Костроме:

«Подростки тут помогли грабителя задержать. Они увидели, что к бабушке подбежал неизвестный, забрал сумку. Они сообщили, помогли задержать данного преступника. Это было. Население нам доверять стало больше».     

За отличную работу, награды из рук губернатора и руководства ведомства сегодня получают 17 полицейских. Среди них начальник буйского райотдела полиции Дмитрий Третьяков. Он отличился во время командировки на Северный Кавказ. И отмечен государственной наградой — медалью за отличие в охране общественного порядка.

Дмитрий Третьяков начальник МО МВД России «Буйский»:

«Незаконные мигранты, целый автобус «Икарус» хотели проехать в ночное время пересечь границу. Были приняты меры к задержанию — не разбегались. Была правильно организована работа на посту, поэтому были задержаны».          

Особые слова благодарности на празднике звучат в адрес ветеранов милиции. Зал стоя приветствует тех, кто после окончания ВОВ, защищал порядок на улицах Костромы.

Сергей Беляев, начальник поназыревского отдела милиции 1959-1971гг.:

«Обстановка была оперативная нормальная. Хотя на железной дороге приезжали гастролеры — преступники. Мы их вовремя на вокзалах вылавливали всех этих бродяжек. В основном кражи были. А сейчас очень сложно».  

Сложно, потому что на смену уличным кражам все чаще приходят преступления в сфере высоких технологий.

 Алексей Чагин, заместитель начальника УМВД по работе с личным составом: «Сегодня работать в полиции, наверное, как никогда трудно. Потому что меняется жизнь, усложняется — появляются новые виды преступлений. И поэтому полиция, чтобы не ударять по хвостам, должна идти в ногу со временем. И в техническом и в морально-нравственном».         

Сами полицейские уверены — с поставленными задачами справятся. И пусть не искоренят преступность раз и навсегда, но постараются сделать  жизнь костромичей безопаснее. 

 

 

 

html