22 Января 2016, 19:27 486

Костромские полицейские совместно с миграционной службой направили в суд уголовные дела в отношении иностранцев, подделывавших документы

Причём не только для себя, но и ещё для пяти своих соотечественников. Если суд признает их виновными, предприимчивым иностранцам грозят арест на срок до 6-ти месяцев или штраф до 80 тысяч рублей. А затем – высылка из страны, без возможности вернуться. За три последних месяца полицейские совместно с миграционной службой провели несколько сотен проверок, выявили десятки нарушений и возбудили больше 10-ти уголовных дел. В УФМС говорят, «обмануть систему» поддельными сертификатами – дело для мигрантов заведомо «безнадежное».

 

Олег Кондаков, главный специалист-эксперт отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев и переселенцев УФМС России по Костромской области: «В  распоряжении управления существует ряд федеральных баз данных установленных, куда стекается вся информация по выданным сертификатам со всей территории Российской Федерации. То есть мы в режиме он-лайн можем проследить, проверить подлинность каждого документа, и в случае выявления так скажем признаков несоответствия,  подделки – данная информация тут же направляется в  органы внутренних дел для проведения соответствующих мероприятий».

 

html
Здесь может быть ваша реклама