13 Мая 2016, 18:46 542

Костромские полицейские выявили 8 нарушений правил рыбалки в ходе последнего рейда по пресечению фактов браконьерства

На патрулирование костромского моря полицейские вышли совместно со специалистами рыбоохраны. За несколько часов они выявили шестерых рыбаков, которые ловили рыбу в неположенных местах или на несколько удочек. Что во время нереста запрещено. Еще два правонарушителя проигнорировали запрет на использование моторных лодок. Все они привлечены к административной ответственности. Всего в ходе операции «Нерест» стражи порядка пресекли 50 фактов незаконного лова рыбы. В трех случаях в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. У браконьеров изъято 92 сети, 3 лодки и больше 30 кг рыбы. Впрочем, как отмечают специалисты рыбоохраны, число нарушителей с каждым годом снижается. Добросовестных рыбаков  становится больше. А следить за порядком на водоемах помогают жители области. 

Дмитрий Соловьев, старший инспектор отдела по контролю, надзору и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области Верхневолжского управления Росрыболовства: «Браконьеров стало меньше. Все-таки и граждане следят за этим. Даже вот, например, браконьер выезжает на лодке с сетью, нам уже звонят и сообщают, что вот такой-то гражданин уже выставляет сеть».

В Верхневолжском управлении Росрыболовства создана горячая линия, по которой можно сообщать о фактах браконьерства –телефон 8 919 050 5727.  Операция «Нерест» продлится в регионе до середины июня.  

 

html