+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
05 Сентября 2017, 18:49 1 119

Костромские полицейские задержали несколько человек, подозреваемых в производстве синтетических наркотиков в промышленных масштабах

Глубокая ночь. Полицейские «берут» первого подозреваемого. По версии правоохранителей, мужчина занимался распространением наркотика. Какого именно – ему было малоинтересно.

- Знаете за что задержаны?

- Да. Передача наркотических средств.

- Каких именно?

- Я не знаю, как они называются. Порошкообразные. Я не интересуюсь, что за вид наркотика.

- Вам за это платят?

- Да.

- Сколько?

- Мало.

Позже сотрудники управления наркоконтроля при поддержке спецподразделений задержали еще четверых. Вот кадры операции. На них отчетливо видны колбы, резиновые перчатки, химические ингредиенты для изготовления наркотиков. В ходе проведения обысков полицейские изъяли 100 граммов готового амфетамина. Все это помогло воссоздать предполагаемую схему преступного бизнеса: местный житель оборудовал нарколабораторию в своей квартире. В другом регионе закупал необходимые ингредиенты у знакомых. Готовил порошок. И передавал его курьерам на реализацию. Сейчас организатор незаконного производства и один из его подельников арестованы, остальные участники находятся под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела, по уголовному кодексу подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.  

 

html