25 Декабря 2018, 18:44 1 176

Костромские полицейские задержали преступную группу, промышлявшую кражами запчастей с дорогих иномарок

Это съемки завершающей стадии полицейской операции. Один из участников группы уже в наручниках и дает признательные показания на месте преступления.


Задержанный: «Я подошел к этой машине и извлек зеркальные элементы вот здесь»…

На счету пойманного костромича, по данным сотрудников УМВД, как минимум 40 эпизодов преступной деятельности. Днем он работал поваром, а вот по ночам снимал фары, зеркала и решетки радиаторов с иномарок. Причем интересовали мужчину исключительно машины премиум класса – «Порше», «Мерседесы» и «Вольво». Все кражи костромич совершал под заказ. А вот заказчиком и одновременно организатором выступал его приятель из Санкт-Петербурга. Житель северной столицы, имевший за плечами богатый криминальный опыт, занимался перепродажей краденных автозапчастей. Его костромским полицейским удалось задержать даже без проведения специальной операции.


  Дмитрий Рычихин, старший следователь отдела №4  СУ УМВД России по г. Костроме: «Он сюда приехал сам, добровольно. Полицейские предложили ему просто приехать для проведения следственных действий, объяснить свою позицию. И когда мужчина зашел в кабинет к следователю, то был задержан».

При обыске в квартирах обоих подозреваемых полицейские обнаружили несколько десятков автомобильных зеркал и фар. Это то, что подозреваемые не успели сбыть. А вот сколько дорогостоящих запчастей пара уже продала, еще предстоит установить следствию. Так же, как и общую сумму ущерба, нанесенную владельцам машин. По словам полицейских, речь может идти о нескольких миллионах рублей. Сейчас оба подозреваемых взяты под стражу. В отношении них возбуждено 41 уголовное дело – по количеству совершенных преступлений.

 

html