+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
27 Августа 2018, 18:36 461

Костромские полицейские завершили расследование дела в отношении угонщиков элитных иномарок

Мужчины, по версии следствия, работали по-крупному – на территории нескольких регионов страны. При обысках в гаражах, оформленных на родственников и друзей задержанных, были обнаружены люксовые иномарки, пропавшие в Москве, Рязани и Вологде.


  Денис Соколов, старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Костромской области:  «Это люди, которые знали, обладали опытом и  аппаратурой для хищения именно дорогостоящих транспортных средств. Найдено было много различных радиотехнических устройств, при помощи которых считывался ключ с брелка потерпевшего владельца машины, и с его помощью происходила разблокировка машины. Машина в последующем просто угонялась, поскольку требовалось только нажатие кнопки «старт».

Как говорится в материалах дела, угнанные автомобили перегоняли в бокс, где перебивали VIN-номера и изготавливали поддельные документы. Иногда, по версии следствия, обвиняемые маскировали краденые машины под автохлам. Покупали за копейки похожий автомобиль, не подлежащий восстановлению после крупного ДТП. И по этим документам регистрировали краденую машину – якобы отремонтированную. В Костроме мужчин будут судить по одному преступному эпизоду. Дела по другим регионам выделены в отдельное производство и сейчас расследуются коллегами костромских полицейских. Кроме того, во Владимире, по месту жительства обоих обвиняемых, заведены уголовные производства по подделке VIN-номеров и документов на машины. По закону, только за одно совершенное мужчинами преступление им может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

html