14 Февраля 2019, 18:46 385

Костромские производители заключают первые контракты на столичной выставке «ПродЭкспо-2019»

Костромские производители заключают первые контракты на столичной выставке «ПродЭкспо-2019»

«ПродЭкспо» уже давно считается витриной российской пищевой промышленности. В этом году участниками стали более 2,5 тысяч предприятий со всей России. Именно здесь определяются векторы развития отрасли.  На запрос «питаться дома, как в ресторане» предприятие «Мясной Гурман» ответило линейкой су-видов. Еще не каждый посетитель «ПродЭкспо» знает об этом продукте. Костромичи рассказывают: су-вид – технология низкотемпературного приготовления продуктов. Она позволяет превратить любое блюдо в кулинарный шедевр при минимальных усилиях. На «Мясном гурмане» выбрали 2 вида – свиную рульку и ребра. На предприятии в специальной камере их выдерживают около 12 часов при -60 градусах. Затем этот полуфабрикат помещают в вакуумную упаковку.


  Владислав Цветков, руководитель отдела маркетинга предприятия «Мясной гурман»: «Он уже готов к быстрому приготовлению. Срок годности у него – 40 суток. Покупателю достаточно принести его домой, положить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. И в течение 30 минут, по инструкции, которая есть на коробке, приготовить его и подать к ужину. По сути, за 30 минут на столе появится очень вкусный ресторанный продукт».

А вот технологию домашнего приготовления пельменей знает каждый посетитель выставки. Закинул в кипящую воду – и жди, когда всплывут. А какого результата дождешься – зависит от качества пельменей. На «Мясном гурмане» твердо решили: в их рецептуре – только мясо. Свинина и говядина. И качественное тесто. Никаких химических добавок и примесей. И только ручная лепка. Продукт уже пользуется повышенным спросом в Костроме. «ПродЭкспо» показывает спрос на качество и в других регионах. Еще одна новинка – куриный рулет «Фирменный» – с низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Колбасы и сосиски, деликатесы и паштеты вызывают хорошие отзывы у участников дегустации в столичном Экспоцентре.


  Елена Зверева, оптовый закупщик (Подмосковье): «Вот балык прямо очень хороший. Мягкий, сочный и вкусный. И он такой, знаете, душистый»…

Традиционно «Продэкспо» считается одной из центральных площадок для деловых переговоров. Для «Мясного гурмана» уже первые дни работы оказались успешными. Продукцией костромского предприятия заинтересовались представители нескольких регионов центральной России.

 

html