+21°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
14 Февраля 2019, 18:46 480

Костромские производители заключают первые контракты на столичной выставке «ПродЭкспо-2019»

Костромские производители заключают первые контракты на столичной выставке «ПродЭкспо-2019»

«ПродЭкспо» уже давно считается витриной российской пищевой промышленности. В этом году участниками стали более 2,5 тысяч предприятий со всей России. Именно здесь определяются векторы развития отрасли.  На запрос «питаться дома, как в ресторане» предприятие «Мясной Гурман» ответило линейкой су-видов. Еще не каждый посетитель «ПродЭкспо» знает об этом продукте. Костромичи рассказывают: су-вид – технология низкотемпературного приготовления продуктов. Она позволяет превратить любое блюдо в кулинарный шедевр при минимальных усилиях. На «Мясном гурмане» выбрали 2 вида – свиную рульку и ребра. На предприятии в специальной камере их выдерживают около 12 часов при -60 градусах. Затем этот полуфабрикат помещают в вакуумную упаковку.


  Владислав Цветков, руководитель отдела маркетинга предприятия «Мясной гурман»: «Он уже готов к быстрому приготовлению. Срок годности у него – 40 суток. Покупателю достаточно принести его домой, положить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. И в течение 30 минут, по инструкции, которая есть на коробке, приготовить его и подать к ужину. По сути, за 30 минут на столе появится очень вкусный ресторанный продукт».

А вот технологию домашнего приготовления пельменей знает каждый посетитель выставки. Закинул в кипящую воду – и жди, когда всплывут. А какого результата дождешься – зависит от качества пельменей. На «Мясном гурмане» твердо решили: в их рецептуре – только мясо. Свинина и говядина. И качественное тесто. Никаких химических добавок и примесей. И только ручная лепка. Продукт уже пользуется повышенным спросом в Костроме. «ПродЭкспо» показывает спрос на качество и в других регионах. Еще одна новинка – куриный рулет «Фирменный» – с низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Колбасы и сосиски, деликатесы и паштеты вызывают хорошие отзывы у участников дегустации в столичном Экспоцентре.


  Елена Зверева, оптовый закупщик (Подмосковье): «Вот балык прямо очень хороший. Мягкий, сочный и вкусный. И он такой, знаете, душистый»…

Традиционно «Продэкспо» считается одной из центральных площадок для деловых переговоров. Для «Мясного гурмана» уже первые дни работы оказались успешными. Продукцией костромского предприятия заинтересовались представители нескольких регионов центральной России.

 

html
Здесь может быть ваша реклама