+10°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
25 Мая 2018, 17:10 819

Костромские студенты отправились на пробежку с мусорными мешками

Спортивный субботник начинается не с разминки, а с инструкции по безопасности. Студентов призывают соблюдать правила дорожного движения – ведь бежать им предстоит не по стадиону, а по городским улицам. Спортивная экипировка – тоже под стать: защитные перчатки и мешки под мусор. Начинает движение отряд бодро. Но бег приходится останавливать уже за первым поворотом после техникума. Бутылки, осколки, пакеты – на каждом шагу.

Находки студенты сортируют. Стекло отдельно, пластик – отдельно, бытовой мусор – отдельно.


 

Николай Чижов, студент энергетического техникума:

«Мусор мешает всем, в том числе и спортсменам. На стекло можно наступить, а на пластике поскользнуться».

 

 


Плоггинг зародился в Швеции. В России гибрид фитнеса и субботника только начинает внедряться. Костромские студенты такой вид спорта оценили.


 

Владислав Федотов, студент энергетического техникума:

«Бежишь – это все физическая культура. При этом еще заодно и убираешь мусор – польза и для тебя, и для города».

 

 


Студенты бегут двумя командами. Под зачистку попадают улицы Терешковой, Ерохова и Борьбы. К финишу оба отряда окончательно переходят с бега на спортивный шаг. В руках у всех – битком набитые мусорные мешки.


Мария Калугина, преподаватель энергетического техникума, активист ОНФ:

«У нас получается не бег, конечно, а ходьба. Потому что мусора очень много. Неимоверно. Мы вон сколько мешков принесли! Бежать уже трудно. Но, я думаю, с ростом экологической культуры населения эта акция будет более эффективна».

 

 


За марш-бросок студенты сделали сотни приседаний, тысячи наклонов,  преодолели расстояние в 2,5 километра и собрали 20 мешков мусора. К очистительным забегам активисты призывают присоединиться всех любителей спорта.

 

html
Live