75 лет Радио
01 Февраля 2019, 16:20 869

Костромские студенты приняли участие в бале отличников

Костромские студенты приняли участие в бале отличников

80 студентов Энергетического техникума в своих лучших нарядах одновременно и почти без ошибок танцуют затейливый Па-де-Грас. Приседают в реверансах, меняются партнерами.


Никита Набатов, студент Костромского энергетического техникума: «Такая атмосфера… Ты идешь по кругу, с тобой рядом красивая девушка, и ты наслаждаешься этим!» 

Вальс, контрданс, помпадур. Ребята стараются в точности воссоздать дворцовый прием XVIII-XIX веков.  А открыли бал традиционном полонезом.


Даниэла Вигерчук, руководитель студии старинного танца: «Торжественный танец-шествие - первый, который появился в России, его привез Петр первый. С него всегда начинались балы». 

Чтобы отдохнуть от танцев – творческая гостиная. Угощения, стихи, живая музыка. На бал приглашены победители олимпиад, конкурсов, активисты и волонтеры, а также те, в чьих зачетках – только «хорошо» и «отлично».


 Татьяна Андрианова, директор Костромского энергетического техникума имени Ф.В. Чижова: «Дети не просто радуются и отмечают день студента, но еще и находят ту частичку прекрасного, которая в них есть. У теплотехников, газовиков, электриков она есть там, где-то далеко в коленках или пятках. И они даже не догадывались, что бал – это так замечательно и красиво, и что они могут это делать».

По традиции на балу ребят приветствуют члены попечительского совета. Благотворители, преподаватели, представители предприятий. Среди них – и выпускники техникума.


Сергей Федотов, председатель попечительского совета Энергетического техникума: «В различные периоды истории нашей страны эти балы были и отменялись. И День студента у нас не афишировался в свое время. В последнее время эти дореволюционные традиции возрождаются. Для студентов, конечно, это большой праздник». 

Бал отличников в Татьянин день в техникуме проводят третий год. В этот раз он посвящен еще и юбилейной дате: учебному заведению – 125 лет. Желающих попасть на бал с каждым годом становится все больше. К празднику в техникуме даже растет успеваемость, замечают преподаватели. А значит, традиция будет жить. Ведь очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь.

 

html