19 Апреля 2019, 17:11 1 208

Костромские студенты взялись сделать ярче мир для «солнечных» детей

Костромские студенты взялись сделать ярче мир для «солнечных» детей

Стена – как большой холст. Рисуют студенты 3-го курса Института культуры и искусств КГУ. Эскиз называется «Город других». Впрочем, это даже не город, а целая вселенная. С планетами, каждая из которых, по задумке молодежи, символизирует внутренний мир особенных детей. Все планеты соединены дорожками. Это тоже символ: семьи, где растут солнечные малыши, не одни. Желающих поддержать их много. К примеру, неравнодушные горожане собрали деньги на краску, а студенты – с радостью взялись за кисти.


  Мария Кустова, студентка КГУ: «Нам это интересно и полезно – с точки зрения художественного опыта. А во-вторых, ну как можно не помочь детям? В каждую планету вложена душа одного из нас, и я надеюсь, что они получатся такими же индивидуальными, как и дети, которые потом будут на них смотреть».

Сергей Зайцев, руководитель КРМОО «Арт-Группа взаимопомощи «Другие Мы»: «Я думаю, что эти студенты, рисуя, участвуя в нашей, можно так сказать, акции – тоже становятся частью нашего общества».  

Роспись стены – часть масштабного ремонта, который сейчас проводит общественная организация «Другие мы». Она впервые за 5 лет своего существования обзавелась собственным помещением. На улице Осыпной. Раньше в этих 2 комнатах располагался магазин. А теперь, как только работы завершатся, здесь будут проходить занятия с особенными детьми. И встречи с их родителями. «Другие мы» объединяют около 100 костромских семей, которые теперь получат еще больше возможностей общаться, обсуждать проблемы, делиться успехами, участвовать в мероприятиях. В общем, вести не замкнутую, а полноценную жизнь.

 

html