22 Ноября 2018, 18:50 591

Костромские власти дали ответственным предприятиям три дня на уборку мусора с контейнерных площадок

Возле мусоросортировочного завода – очередь. Не менее 25 машин. Мусоровозы на разгрузку пускают, но с большим интервалом – не более двух в час. Как объясняют на предприятии, задержка произошла, потому что некуда было вывозить отходы после сортировки. Полигон возле деревни Холм сегодня открыли вместо 7 утра в 9 часов. Ждали, пока приедет лаборатория для проверки качества сортировки мусора. Разногласия между двумя предприятиями возникают не в первый раз. 2 дня назад приемка мусора на заводе была остановлена. За это время контейнерные площадки города полностью оказались завалены мусором. В городе был создан межведомственный штаб для решения проблемы. И вот первые результаты.


  Игорь Пищаев, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «На 3 дня работа служб и предприятий будет усилена, а именно будут продлены смены рабочие, технологическое оборудование тоже будет больше времени в работе, полигон будет принимать так называемые «хвосты» для размещения до позднего времени. А если потребуется, то и в ночное».
 

Сегодня к 12 часам дня, по заверению властей, процесс вывоза мусора, его сортировка и захоронение на полигоне уже были нормализованы.


Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Управление ЖКХ сейчас проводит мониторинг уборки. По нашим оценкам, порядка 50% площадок содержится уже в надлежащем состоянии. Тем не менее, самую острую проблему мы видим на домах с мусоропроводом, которые за 3 дня этих всех неурядиц были переполнены. Сейчас на них особый упор, контейнерные площадки – во вторую очередь. Я думаю, что через день-два картину мы будем иметь уже надлежащую».
 
 

Эти кадры мы снимали в 3 часа дня. Приемка мусора на заводе идет практически без задержек. Чтобы впредь не допускать подобных сбоев, власти настоятельно рекомендовали руководству завода и полигона все спорные вопросы решать в суде. Разногласия двух предприятий не должны отражаться на жителях.

 

html
Здесь может быть ваша реклама