+7°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
01 Июня 2018, 19:30 789

Костромские власти и общественники вновь проверяют качество ремонта городских дорог

Перекресток Калиновской и Галичской. Дорожное покрытие, которое меняли два года назад, в норме. А вот состояние колодцев проверяющих не устраивает. Люки накренились и выпирают над проезжей частью. Такая же картина – на улице Горной. Здесь колодец ремонтировали уже после укладки асфальта, поясняют представители Горводоканала. Грунт просел, и асфальт «пошел волнами». 


Михаил Речкин, главный инженер «Костромагорводоканала»:

«Есть – по разным причинам – некоторое количество брака. Бывают, попадаются некачественные плиты, некачественные доборы. Приходится возвращаться к ремонту еще раз».

 

 


Всего в городе насчитали около 30 просевших колодцев разных сетевых компаний. Все они получили предписания – в короткие сроки устранить недостатки. Чтобы впредь таких ситуаций не возникало, на улицах, которые будут ремонтировать в этом году, провели большую подготовительную работу.


Ольга Шарова, председатель Комитета городского хозяйства:

«Мы еще в зимний период начали работу с сетевыми организациями. Обследовали и сети, все колодцы обследованы. Водоканал ведет активно работу по ремонту колодцев».

 

 


Проверяющие оценили состояние дорог на гарантии. За последние 4 года большинство улиц в городе ремонтировали ивановские дорожные строители. Часть выбоин и трещин, образовавшихся за зиму, строители уже залатали.


Андрей Кочкарев, представитель МКУ «Дорожное хозяйство»:

«Подрядчик от своих обязательств не отказывается. Он своевременно устраняет все недочеты, о чем нас своевременно информирует».

 

 


Ремонт дорог по плану этого года уже начался. На улице Катушечной работы ведутся на участке в 900 метров. Здесь уже переложили 400 метров канализации, 90 – водопровода. Восстановили все колодцы. Сейчас рабочие выравнивают щебеночную подсыпку, устанавливают бордюры. Начались работы на улице Индустриальной. С 4 июня стартует ремонт на улице Дзержинского. Темпы работ общественники оценили положительно. Контролировать качество ремонта они намерены в течение всего сезона.

 

html
Live