29 марта 2019, 16:15 1 002

Костромские военнослужащие поучаствовали в масштабных учениях в Нижнем Новгороде

Костромские военнослужащие поучаствовали в масштабных учениях в Нижнем Новгороде

Вот он – учебный городок, в котором по сценарию тренировки засели террористы. Сюда стягиваются сейчас все силы военных. Десант под прикрытием танков и истребителей, берет территорию в кольцо.

Одновременно начинается психологическая атака на условного противника. За которой следует наступление и на земле, и в воздухе.

За всем, что происходит на поле условного боя, командование следит с помощью новейшей системы управления войсками «Андромеда Д». Это беспилотники и квадрокоптеры, камеры которых в реальном времени передают в штаб информацию о расположение войск и техники – вплоть до конкретных людей и машин. Сложность учебной операции, по словам руководства тренировки, состояла в том, что в руках условного противника оказались заложники. Их необходимо было освободить. Для этого с воздуха проводилась скрытая разведка. После чего точечными ударами авиации и боевых вертолетов были уничтожены помещения, где пытались укрыться боевики.


Николай Чобан, командир 98-й гвардейской дивизии ВДВ: «Шансов у противника, при действии частей десантных войск практически нет никогда. Я скажу, что действия парашютно-десантных подразделений были слаженными. Взаимодействие с артиллерией, танковыми подразделениями и авиацией было на твердом хорошем уровне. Что позволило в комплексе выполнить поставленную задачу».  

На этом масштабные учения не закончились. Сегодня военные выполнят последнюю тактическую задачу. Они будут отрабатывать действия при атаке условного противника.

 

html
Здесь может быть ваша реклама