02 апреля 2018, 19:20 1 161

Костромских руководителей и бизнесменов учат управлять по современным канонам

Это – четвертый набор лидерской школы «Журавли». В расписании занятий – углубленное обучение менеджменту, маркетингу, управлению человеческими ресурсами, финансовым аспектам бизнеса. Организаторы курса подчеркивают: бизнеса современного и российского. Без знаний национальных особенностей в России дело не построишь. Но и глобализация диктует свои условия: мир переходит от сырьевой экономики к цифровой.


Александр Иванов, директор национальной школы лидеров «Журавли»:

«Необходимо, чтобы возникали и воспитывались лидеры нового поколения. Чтобы по-другому мыслили и подходили к жизни. В этом и задача «Журавлей», чтобы у людей происходил в хорошем понимании сдвиг мозга, чтобы они изменялись».

 


Кострома по праву считается родиной школы лидеров. Ее выпускники успешно развивают местный бизнес, трудятся в органах власти. Опыт оценили соседи. Сейчас большинство слушателей – из других регионов: Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Самара. В числе лекторов – ведущие профессора Академии народного хозяйства при Президенте, Высшей школы экономики, успешные бизнесмены-практики. Которые объясняют слушателям не только современные тенденции в экономике, но и пытаются изменить отношение к жизни и бизнесу.


Сергей Календжян, декан Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС:

«Друзья, не только о себе надо думать. Нужно думать и о других людях тоже. Когда ты целью ставишь только деньги, то у тебя нет будущего. Потому что не сиюминутные деньги в центре успеха. Главное – отношение к делу и долгосрочная стратегия успеха».

 


Помочь добиться этого успеха, выведя российский бизнес на качественно новый уровень – и есть главная задача школы лидеров «Журавли».

 

html