+20°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
25 Марта 2016, 19:12 655

Костромское молоко и мясо – качественнее, чем у соседей

Контроль качества животноводческой продукции осуществлялся на всех этапах её «оборота». Пробы молока отбирали и в хозяйствах – прямо «из-под коров», и на перерабатывающих предприятиях. Проверялась и готовая молочная продукция, и мясные полуфабрикаты, которые поставляются в торговые сети, школы и детские сады региона. Всего в специализированную лабораторию направили 530 проб. Половина – костромского производства, половина – из соседних регионов, представленных на нашем рынке. По итогам исследований, более 30-ти образцов были признаны небезопасными. Основные нарушения – санитарные. Это наличие в «мясомолочке» вредных бактерий или лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков. Как говорят специалисты, две трети выявленных нарушений приходится на продукцию, произведённую в других областях – Ивановской, Ярославской и Белгородской. К костромским сельхозпроизводителям у специалистов претензий минимум.  

 

Светлана Петренкова, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям:  «Всего  4процента от предоставленных образцов не соответствовало показателям безопасности. И из этих 4процентов – одна треть только приходится на костромских товаропроизводителей. Хотелось бы особо отметить наши птицефабрики. Потому что они точно так же являются лидерами нашего сельскохозяйственного производства ... И в отношении как раз продукции всех данных птицефабрик – в том числе яйца, мяса птицы, продукции изготовленной из мяса птицы – не было ни одного выявления».

 

html