+15°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
08 Июля 2016, 19:26 2 049

Костромской ЗАГС в День семьи, любви и верности пережил настоящий свадебный бум

Сегодня молодоженов печем, как пирожки, говорят в ЗАГСе. Это настоящий свадебный конвейер. Едва заканчивается одна регистрация, тут же начинается другая. Костромичи Галина и Андрей говорят - на регистрацию именно 8 июля их вдохновила легенда о святых Петре и Февронии Муромских.

Галина, невеста: «Петр - он был князем. Он заболел проказой, и никто ему не мог помочь. И сказали, что есть девушка Феврония, которая его излечит. Она был крестьянкой. В награду за лечение она попросила князя взять ее замуж».

Галина и Андрей – единственная пара, которая смогла нам рассказать о Петре и Февронии. Другие молодожены честно признавались - не очень-то и знают, о чем там речь, и почему именно в этот день отмечается столь романтический праздник.

Юля, невеста: «Когда мы выбирали дату, мы хотели изначально месяц июль потому, что семь семерка, семь – семья, а дату  восьмерка выбрали потому, что это бесконечность. А потом только в дополнение мы узнали, что это день семьи любви и верности».

Свадьбы в день семьи и верности, говорят в костромском ЗАГСе, становятся всё популярнее. Так, в прошлом году в этот день женились всего 8 пар. В этом - уже 23. Ну а то, что пока молодые плохо подкованы в историческом плане – не беда. День любви и верности - праздник молодой. Главное, чтобы семьи были крепкими, как у Петра с Февронией, а все остальное со временем приложится.

Татьяна Сахарова, начальник отдела ЗАГС. г. Костромы: «Это русские православные. Которые на нашей земле и нашим народом почитаемы и станут хранителями очага, будут рождаться дети у этих пар, кто сегодня брак зарегистрировали, и дети будут уже продолжать эти традиции».

А дети обязательно будут. У самих Петра и Февронии родилось трое ребятишек. Мальчики Святослав и Юрий, и дочь Евдокия. Так совпало, что по количеству детей, которых бы молодожены хотели иметь, многие пары с княжеской четой сошлись.    

Артем и Мария, молодожены: «Двоих, нет - троих, троих. Ну, пока на двоих, а потом – троих. Третьего все равно будем делать».

Клятва в любви и верности – еще одна важная составляющая дня Петра и Февронии. Святые поклялись любить друг – друга до последнего дня. То же самое прямо на камеру пообещали и наши молодожены. 

Сергей и Светлана, молодожены: «Да, мы клянемся в любви и верности».

Алексей и Вера, молодожены: «Главное - доверять друг другу, и любить, и все будет хорошо».

Те, кто создал семью 8 июля, - будут жить долго и счастливо, гласит легенда. Их семейный корабль выдержит любые штормы. Ну, а в костромском загсе прогнозируют - на следующий день любви и верности желающих расписаться будет как минимум в полтора раза больше.

html
Здесь может быть ваша реклама