30 ноября 2015, 17:48 2 395

Костромской ансамбль «Дивертисмент» завоевал высшую награду фестиваля «Праздник детства»

На репетициях, а костромичи привезли 14 номеров, выстраивались в очередь. 

Милана Чернова, участница образцового хореографического ансамбля «Дивертисмент»:  «Было много коллективов, мы старались. Но на сцену было не попасть - мы распределялись, чтобы все хорошо получилось».

Младшая группа ансамбля  исполнила танец «Дуэль». В образах белых и черных лебедей, для этого номера сшили балетные пачки, малыши разыграли историю о борьбе добра и зла. Старшие танцоры дебютировали на сцене концертного зала «Санкт-Петербург» композициями «Там, где теряются мысли» и «Письма живут». В итоге, судьи единогласно решили - присвоить костромичам гран-при фестиваля.

Оксана Тихомирова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Дивертисмент»:  «Мы очень рады, что наш коллектив шагает вперед. И это труд не только преподавателей, но и заслуга детей и наших любимых родителей».

Эта награда третья столь крупная, что «Дивертисмент» завоевал в этом году. Летом ансамбль взял гран-при на международном фестивале «Твой мир» в Абхазии и на конкурсе «Душа России - Кострома». Он проходил в областном центре. 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live