75 лет Радио
27 Мая 2019, 16:47 740

Костромской экономический форум завершили певица Теона Дольникова и огненные каскадёры

Костромской экономический форум завершили певица Теона Дольникова и огненные каскадёры

Именно из Москвы в наш регион идет основной поток туристов. Потому и главными участниками дискуссии становятся туроператоры, которые отправляют к нам гостей. Продавцы путевок рассказывают и о плюсах – богатая история, близость к Волге, мягкий климат. Но внимание заостряют на минусах, типичных для всех городов «Золотого кольца». Тройка проблем неизменна уже много лет: благоустройство, качество дорог, но главное – мало туалетов. Это подтверждают и результаты большого опроса, проведенного Союзом городов знаменитого турмаршрута.


«Горько видеть, как разрушаются бесценные памятники культуры, сокровища русского искусства. Это же может быть утеряно навсегда и следующие поколения никогда не увидят этой красоты».

 

«Замечаний особых нет, главное, чтобы гид попался хороший, любящий свое дело!»

 

«Вообще нужно улучшить положение местного населения, от которого зависит атмосфера. Турист же это носом чует!»

 


При этом турпоток растет год от года. В 2018-м наш регион принял более 1 миллиона туристов. И многие едут в наш город не по турпутевкам, а на личном транспорте, с собственной программой. Для таких гостей разработали новое приложение для смартфонов – с подробной картой туристических мест, отелей, интересных заведений общепита.


 Александр Свистунов, директор Департамента экономического развития Костромской области: «В промышленную эксплуатацию оно будет введено через пару месяцев. Сейчас представляем концепт. И это мобильное приложение призвано популяризировать наши объекты показа».

Судя по опросу, городам «Золотого кольца» не хватает гастрономических программ и экскурсий по нетуристическим местам – заводам, фабрикам, старинным жилым районам. Усилить нужно и событийный компонент. Костромичи затягивать с этим не стали: уже после обеда на главной площади стартовало яркое шоу. Закрытие Форума совместили с Кубком Ивана Сусанина по силовому экстриму. Спорт тоже может работать на туризм.


Алексей Ковалев, организатор Кубка Ивана Сусанина по силовому экстриму: «Важно, чтобы костромичи стали еще более здоровыми, красивыми и успешными. Больше станут денег зарабатывать, счастливыми станут. И все будет у нас в городе хорошо». 

А завершился праздник концертом актрисы мюзиклов и певицы Теоны Дольниковой и красочным огненным шоу от театра каскадеров Ярфильма. Экономический форум в этом году – не только мероприятие для бизнеса, но и для всех, кто трудится на благо родной земли.

 

html