17 Марта 2017, 18:20 1 307

Костромской фонд капитального ремонта многоквартирных домов рассказал о проделанной за год работе

В 2016 году в Костроме и области отремонтировано 325 многоэтажек. 75 из них собирали деньги на спецсчетах, поэтому провели ремонты раньше положенных сроков. В остальных многоэтажках работы велись на деньги из так называемого «общего котла».

Ремонт фасадов, а также фундаментов и крыш, говорят в Фонде, – самые частые виды работ, которые пришлось выполнять в 2016-м. При этом сотрудники фонда признали, что качество этих работ не всегда было удовлетворительным. Особенно много жалоб на текущие крыши. В этой связи в фонде даже вынуждены были открыть «горячую линию» для промокших жильцов.

Надежда Бобонина, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области:

«Обращения граждан действительно поступают, мы незамедлительно выезжаем… И, как правило, устраняются немедленно протечки, промочки. Это все у нас в тесном взаимодействии с подрядчиком. Поскольку подрядная организация – неважно, что даже если уже закончен ремонт – она обязана устранить недоставки в рамках гарантийных обязательств».

Еще раз напомним телефоны горячей линии для жителей домов с текущими крышами, где недавно проводился капитальный ремонт: 45-15-59 и 45-19-41.

html