16 Октября 2015, 18:31 1 691

Костромской лицей №34 первым в нашей области вошел во всероссийский проект «Активные дети - Олимпийские надежды»

Вот они - гордость школы, города, области, а теперь и всей России. Спортсмены 34-го лицея четыре года подряд становились лучшими  в городской спартакиаде школьников. На Всероссийских президентских играх, с которых команда лицея недавно вернулась, костромичи заняли 8 место среди всех регионов страны. 

Алексей Пахаленко, руководитель сектора по взаимодействию с региональными олимпийскими советами Олимпийского комитета России: «Сегодня мы в Костроме, именно в этой школе, потому что здесь есть активные дети, активные преподаватели, активные руководители школы».

Представитель Олимпийского комитета вручает директору лицея сертификат «самой активной школы». А преподавателю физкультуры Антону Маслову направление на курсы повышения квалификации – ведь «планку» нужно поднимать.

Антон Маслов, учитель физкультуры лицея №34:  «Заслужили в основном дети, потому что они старались, побеждали».

К званию «самой активной школы» 34-ый лицей шел давно. Здесь каждый второй спортсмен. Ребята занимаются не только на уроках физкультуры. Но и в различных кружках и секциях. Футбол, баскетбол, дзюдо, легкая атлетика. На базе лицея работает городской волейбольный клуб «Кострома».

Любовь Костерова, ученица 8 класса лицея №34 г. Костромы, член волейбольной команды:  «С детства занимаюсь спортом, и дальше хочу тоже.  Мечтаю играть в престижной команде, где-нибудь в Москве или Питере  завоевывать всероссийские соревнования, побеждать».

В качестве награды за активность от Олимпийского комитета лицей получает   100 тысяч рублей. Эти средства пойдут на новый спортивный инвентарь. Теннисный стол, мячи, гимнастические снаряды.  

Николай Бобков, директор лицея №34 г. Костромы:  «Я думаю, у нас еще большее количество ребят будет вовлечено в занятие и физкультурой, и спортом. Конечно, все чемпионами не станут, самое главное это здоровье детей».

Лицей №34 - первый, но не единственный, кто достоин войти в программу «Активные дети - Олимпийские надежды». Говорили сегодня гости праздника. В Костромской области есть еще много образовательных учреждений, где растут будущие олимпийцы. Заявок  от новых участников проекта ждут на сайте «изш.рф». И чем больше их будет, тем лучше. Ведь путь к олимпийским медалям зачастую начинается именно со школы.

html