+5°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
20 Июня 2017, 17:36 921

Костромской лосёнок Лунтик стал любимым питомцем Белгородского зоопарка

Вначале, рассказывают сотрудники белгородского зоопарка, двухмесячный малыш очень скучал по дому. Родился он на Сумароковской лосеферме. С первого дня за ним ухаживали люди. Поэтому, чтобы лосенок быстрей адаптировался, здесь его тоже решили окружить заботой. Лунтика 4 раза кормят молочной смесью, каждый день – свежая зелень и прогулки. Пока нет посетителей, маленького сохатого выпускают из вольера гулять по территории зоопарка. Приносят любимое лакомство – молодые побеги вишни. Результат не заставил себя долго ждать. 

Николай Топал, заведующий секцией «Дальний Восток» Белгородского зоопарка:

«Он отзывается. Вот я иду с бутылочкой, со смесью, кормить его: «Лунтик!» Подхожу – он активный становится, радуется, встречает».

Сейчас Лунтик находится в карантине – небольшом вольере вдали от публики. Работники зоопарка говорят: малыш должен окрепнуть и привыкнуть к новой обстановке. Ну, а пока Лунтик обживается, для него начали строить просторный вольер.

Николай Белов, директор Белгородского зоопарка:

«Это животное прекрасно адаптировано в наших районах. Для него будет просто небольшая облегченная избушка-навес и большой загон. А вот территория нужна. Это животное постоянно в движении: движение необходимо. Поэтому территория будет большая».

Посетители зоопарка смогут увидеть костромского лосенка, как только его новое жилье будет готово.

 

html