16 августа 2016, 16:53 998

Костромской областной Дворец творчества отметил 70-летний юбилей

Любимый дворец со сцены поздравляют сегодняшние воспитанники. Вот – привет из прошлого. Праздничное послание передают пионеры:

«Мы к вам пришли из тех годов, когда на площадях всех городов звучал ребячий клич: Всегда готов!»

На смену пионерам пришли «Соколята» – воспитанники школы «Лидер». Она объединила сотни костромских ребят. Сегодня символические пионеры вместе со своими преемниками выпускают в небо белых голубей. Как символ мира и дружбы. Следом за ними на сцену выходят участники хореографической студии «Детство» имени Антонины Семеновны Бекишевой. Вместе с театром моделей «Совершенство» и актерами детского театра «Сказка» показывают представление о жизни в сказочном Дворце в стране талантов.

«Классно, весело живем! Танцуем, рисуем, поем!»

За музыкальную часть шоу отвечают солисты студии эстрадного вокала «Эксклюзив». Никакой фонограммы – только живое исполнение. Именно подлинное звучание становится залогом побед на фестивалях всероссийского и даже международного уровня. Им не уступают и танцоры.

«Калинка» в исполнении костромичей покорила сердца европейских зрителей. Участники ансамбля «Данс-Вояж» только что вернулись из Португалии, где – единственные – представляли Россию на Международном хореографическом фестивале. Танцами во Дворце ребята занимаются с 5 лет.

Анастасия, воспитанница Дворца творчества:

«Это неотъемлемой частью жизни уже стало. Мы не можем представить свою жизнь без танца».

Ангелина, воспитанница Дворца творчества:

«Море репетиций, смеха. Море поездок очень интересных. Танцевальную семью мы обрели».

Творческую семью во Дворце сегодня обрели более 2000 ребят. Для них работают 30 различных кружков и секций. В том числе и научные: школа экономики, бизнеса и права; центр английского языка «Дипломатия». Проявить таланты ребятам помогают опытные наставники.

Светлана Иноземцева, директор Дворца творчества детей и молодежи:

«Этот замечательный праздник – его создают не только дети, но и наши педагоги, их во Дворце больше 50 человек. Мы сами выращиваем свои кадры, а это наш главный результат. Потому что научить быть педагогом дополнительного образования где-то невозможно, нужно быть в этой среде, вырасти».

Результат совместной работы преподавателей и учеников увидели сотни костромичей. Поздравить Дворец творчества пришли и выпускники.

Максим Асафов, выпускник:

«В детстве, наверное, начиная с 4 лет, я начал ходить. И практически до 2 курса университета я занимался  в театральном коллективе. Я приобрел очень много друзей, с которыми я до сих пор общаюсь».

Вскоре Дворец сможет объединить и подружить еще больше ребят. Сейчас педагоги внедряют программы дистанционного обучения с помощью сети Интернет. Чтобы сделать услуги дополнительного образования более доступными, в том числе и для особенных детей.

 

html