27 Января 2016, 16:17 467

Костромской областной следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти полуторамесячной девочки в Галичской окружной больнице

Маленькую Дашу мама привезла в больницу с высокой температурой. Девочку положили в педиатрическое отделение с подозрением на бронхит и пневмонию, и назначили соответствующее лечение. К вечеру ребенку стало хуже, ее перевели в реанимацию, однако на следующий день девочка умерла. Как выяснила экспертиза – причиной смерти стало не заболевание легких, а серьезные проблемы с кишечником.   

 

Иван Власов, следователь Галичского МСО СУ СКР по Костромской области:  «Первоначально врач услышал хрипы в легких… В дальнейшем у девочки появились симптомы, свидетельствующие о наличии у нее совсем другого заболевания. Однако никаких медицинских анализов у нее отобрано не было, чтобы поставить правильный окончательный диагноз, и вот это вот лечение привело к общему обезвоживанию организма. В распоряжении у нас находятся все медицинские документы, мы произвели их изъятие, …я думаю, будет возможно, при содействии департамента здравоохранения, установить всех конкретных лиц, кто в этом виноват».

 

html
Live